Ricetta Macarons

Macaron al Limone Ricetta calcolata per 100 gusci Ingredienti per la Crema di mandorle: 300 gr Farina di mandorle 300 gr Zucchero a velo 110 gr Albume d’uovo Ingredienti per la Meringa: 300 gr Zucchero semolato 75 gr Acqua 2 gr Colorante in polvere (colore in polvere o gel a piacere)   110 gr Albume[…]

Ricetta Croissant Sfogliati – Pain au Chocolat

🥐Croissant sfogliati, Pain au Chocolat e speciali con acqua (maggiore sviluppo, lievitazione + rapida) 👇🏻Ingredienti Versione acqua: • 500 gr Farina forte 280/300 w – 13% Proteine (per uso domestico metà farina manitoba e metà farina debole per frolla) • 75 gr Zucchero semolato • 250 acqua • 25 gr Lievito di birra • 10[…]

Ricetta Crema Pasticcera alla Vaniglia di Base

CREMA PASTICCERA ALLA VANIGLIA Ingredienti: 1000 gr Latte fresco 200 gr Tuorlo d’uovo 200 gr Zucchero semolato 80 gr Amido di mais 1 Bacca di vaniglia Procedimento: In una pentola a fuoco medio, portare il latte a bollore, nel frattempo in una bastardella mescolare insieme i tuorli con lo zucchero e la vaniglia, aggiungere l’amido[…]

Ricetta Pasta Frolla al Cacao per Crostate

PASTA FROLLA AL CACAO (base) • 450 gr Farina debole 150-160W • 50 gr Cacao amaro • 300 gr Burro • 200 gr Zucchero a velo • 65 gr Uova intere Procedimento: In planetaria con foglia lavorare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e impastare a velocità media, quindi aggiungere le uova intere,[…]

Ricetta Pasta frolla Milano (classica)

PASTA FROLLA MILANO (classica) Ingredienti: 1000 gr Farina debole 00 150-160W 500 gr Zucchero Semolato 500 gr Burro 200 gr Uova intere 4 gr Sale fino Qb Limone grattugiato 1 Bacca di vaniglia Procedimento: In planetaria con foglia lavorare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e impastare a velocità media, quindi aggiungere le[…]

Ricetta Bombolone – Sofficissimi – Fritti – Fatti in casa

BOMBOLONI ALLA ROMAGNOLA Ricetta calcolata per 37 bomboloni da 50 gr l’uno Ingredienti: 600 gr Farina 00 debole 160-180W 400 gr Farina forte 380-400W 40 gr Lievito di birra 150 gr Zucchero semolato 250 gr Uova 300 gr Latte 130 gr Burro 10 gr Sale Qb Scorza di limone grattugiata Qb Scorza di arancio grattugiata[…]

Ricetta Cornetti Sfogliati – Fatti in casa

CORNETTi SFOGLIATi Ricetta calcolata per 15 cornetti da 70 gr l’uno Ingredienti: 500 gr Farina forte 300-350W 13% proteine (per uso domestico 3/4 farina manitoba e 1/4 farina debole per frolla) 75 gr Zucchero semolato 125 gr Uova 125 gr Acqua 25 gr Lievito di birra 12 gr Malto 50 gr Burro morbido 10 gr[…]

Ricetta Pasta choux – Pasta bignè

PASTA CHOUX – PASTA BIGNÈ Ingredienti: 250 gr Acqua 250 gr Burro 2 gr Sale fino 250 gr Farina 180/220W 450 gr Uova intere Procedimento  Portare a bollore i primi tre ingredienti, quando il burro è completamente sciolto, aggiungere la farina e mescolare energicamente con una frusta fino a creare un impasto denso e che[…]

Tartare di Manzo con le sue Guarnizioni

Tartare di Manzo con le sue Guarnizioni

Rombo arrostito con patate, olive pomodorini e carciofi

ROMBO ARROSTITO CON PATATE, OLIVE, POMODORINI E CARCIOFI INGREDIENTI per 2 persone: Per il rombo: 300 gr Filetto di rombo con pelle N.1 spicchio d’Aglio N.1 rametto di Timo N.1 foglia di Alloro  Maggiorana qb Prezzemolo in foglie qb Vino bianco qb Brodo di pesce qb (vedi ricetta base) Burro chiarificato qb (o ghee –[…]