CREMA PASTICCERA ALLA VANIGLIA di base

CREMA PASTICCERA ALLA VANIGLIA Ingredienti: 1 litro Latte fresco 200 gr Tuorlo d’uovo 200 gr Zucchero semolato 100 gr Amido di mais 1 Bacca di vaniglia Qb Scorza di limone   Procedimento: In una pentola a fuoco medio, portare il latte a bollore, nel frattempo in una bastardella mescolare insieme i tuorli con lo zucchero[…]

PASTA FROLLA AL CACAO (base)

PASTA FROLLA AL CACAO (base) Ingredienti: 850 gr Farina debole 00 150-160W 100 gr Cacao amaro 500 gr Zucchero Semolato (o a velo) 500 gr Burro 200 gr Uova intere 4 gr Sale fino 2 gr Baking powder (facoltativo) 1 Bacca di vaniglia   Procedimento: In planetaria con foglia lavorare il burro a temperatura ambiente[…]

PASTA FROLLA MILANO (classica)

PASTA FROLLA MILANO (classica) Ingredienti: 1000 gr Farina debole 00 150-160W 500 gr Zucchero Semolato 500 gr Burro 200 gr Uova intere 4 gr Sale fino Qb Limone grattugiato 2 gr Baking powder (facoltativo) 1 Bacca di vaniglia   Procedimento: In planetaria con foglia lavorare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e impastare[…]

TORTA AL CIOCCOLATO senza glutine e senza zucchero

TORTA AL CIOCCOLATO Ricetta calcolata per una tortiera di diametro 24 cm, bordo 4 cm Ingredienti: 220 gr Farina di riso 200 gr Burro 200 gr Uova intere 180 gr Eritritolo 20 gr Inulina in polvere 30 gr Cacao amaro in polvere 100 gr Latte di cocco 12 gr Baking powder 100 gr Pepite cioccolato[…]

PAN DI SPAGNA senza glutine e senza zucchero

PAN DI SPAGNA ALLA VANIGLIA senza glutine e senza zucchero Ricetta calcolata per un pan di spagna da 500 gr Misura tortiera 24 cm di diametro, bordo alto 5 cm Ingredienti: 150 gr Uova intere 50 gr Tuorlo 150 gr Eritritolo 90 gr Farina di riso superfina 90 gr Fecola di patate 2 gr Baking[…]

TORTINO AL CIOCCOLATO DAL CUORE MORBIDO

TORTINO AL CIOCCOLATO DAL CUORE MORBIDO Ricetta calcolata per 6-8 persone Ingredienti: 300 gr Cioccolato fondente 64% 160 gr Burro 200 gr Uova 50 gr Tuorlo 180 gr Zucchero semolato 22 gr Cacao 60 gr Farina 00 debole 150-160W 1 Bacca di vaniglia Procedimento: Sciogliere il cioccolato fondente con il burro a bagnomaria o in[…]

BISCOTTI SABLÉ DI RISO E MAIS SENZA GLUTINE

BISCOTTI SABLÉ DI RISO E MAIS CON TUORLO D’UOVO Senza Glutine Ingredienti: 500 gr Farina di riso 500 gr Farina di mais 600 gr Burro 200 gr Tuorlo d’uovo 400 gr Zucchero a velo impalpabile Scorza di un limone grattugiata Scorza di un arancio grattugiata 1 Bacca di vaniglia   Procedimento: In planetaria con foglia[…]

Ricetta Bombolone – Sofficissimi – Fritti – Fatti in casa – alla Romagnola

BOMBOLONI ALLA ROMAGNOLA Ricetta calcolata per 37 bomboloni da 50 gr l’uno Ingredienti: 600 gr Farina 00 debole 160-180W 400 gr Farina forte 380-400W 40 gr Lievito di birra 150 gr Zucchero semolato 250 gr Uova 300 gr Latte 130 gr Burro 10 gr Sale Qb Scorza di limone grattugiata Qb Scorza di arancio grattugiata[…]

Ricetta Cornetti Sfogliati – Fatti in casa – Pasticceria

CORNETTO BASE – Andrea Di Giglio Chef Ricetta calcolata per 60 cornetti da 70 gr l’uno Ingredienti: 2000 gr Farina forte 300-350W 300 gr Zucchero semolato 500 gr Uova 70 gr Lievito di birra 25 gr Malto 500 gr Acqua 200 gr Burro morbido 40 gr Sale fino 20 gr Pasta d’arancio 1 Bacca di[…]

Pasta bignè

PASTA BIGNÈ Ingredienti: 250 gr Acqua 250 gr Burro 2 gr Sale fino 250 gr Farina debole 450 gr Uova intere   Procedimento  Portare a bollore i primi tre ingredienti, quando il burro è completamente sciolto, aggiungere la farina e mescolare energicamente con una frusta fino a creare un impasto denso e che si stacca[…]