SONO QUELLO IN CUI CREDO

Andrea Di Giglio classe 1986, Chef – Pasticcere – Autore – Docente

Inizio la mia carriera al Four Seansons Hotel di Milano 5*L sotto la guida del rinomato Chef Sergio Mei, dove apprendo la precisione, la disciplina e l’ordine, fondamentali in cucina e pasticceria.

Successivamente mi sono specializzato in pasticceria dove ho imparato i segreti per realizzare prodotti a regola d’arte con i migliori formatori al mondo, ed ho accresciuto le mie conoscenze in strutture di alto livello, arrivando a conoscere personalmente il Maestro pasticcere Pierre HermĂ© a Parigi

Sono autore di Video Corsi formativi di pasticceria, molto apprezzati dai miei studenti per la loro concreta semplicitĂ , con ricette ben calibrate per ottenere sempre il risultato desiderato.

Oggi grazie alla formazione on line aiuto le persone a raggiungere i propri obiettivi, personali e professionali

Per me fare formazione non è solo un lavoro, è Passione

Collaboro con enti formativi nel campo del food e mi occupo di formazione nella ristorazione da oltre 10 anni.

Nella mia vita ho affrontato diversi cambiamenti e profonde trasformazioni. Soprattutto quando, da Chef professionista  ho dovuto reinventarmi e fare i conti con la nuova realtà Digitale.

Ho però trovato la forza nelle persone che ce l’avevano fatta prima di me, non mi sono piegato di fronte alle difficoltà e oggi insegno ON LINE tramite i miei percorsi formativi ritenuti dai miei studenti il miglior modo per apprendere ON LINE

Dal 2015 ad oggi, attraverso i miei libri, consulenze, programmi formativi e il brand Di Giglio Academy® ho avuto il piacere di aiutare decine di migliaia di persone tra studenti, appassionati, amatori, professionisti e imprenditori, a potenziare la propria attività  o a crearne una nuova.

Le loro testimonianze raccontano storie di successo incredibili.

Ricorda sempre:
NON IMPORTA DA DOVE PARTI, MA DOVE VUOI ARRIVARE

Chi-Sono

Andrea Di Giglio

Chef e Consulente
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consulenza

Curriculum

FORMAZIONE

  • Gennaio 2003: Aiuto Cuoco “Una Hotel Cusani”4* -Milano
  • Maggio 2004: Aiuto Cuoco Hotel “Four Seasons 5*Lusso” – Milano.
  • Giugno 2004: Comis di cucina Ristorante “Il Vigneto” – Capriate (BG)
  • Agosto 2004: Capo partita “Ristorante Hotel Amigo 5*L”- Bruxelles – Belgio.
  • Aprile 2005: Capo partita “Ristorante Four Seasons 5*L”– Milano “Chef Sergio Mei”
  • Maggio 2007: Capo partita “Hotel Marinedda 4*S” – Isola Rossa, Sardegna.
  • Ottobre 2007: Capo partita  “Catering “: Area Kitchen, Vip Party, Sotis banketing – Fiera di Milano
  • Febbraio 2008: Chef Ristorante “San Pietro” Robecchetto con Induno – Padregnana (MI)
  • Maggio 2009: Capo partita “Hotel Valle dell’Erica 5*L” – Santa Teresa di Gallura (SS) Sardegna
  • Novembre 2009: Soux Chef “Catering” Area Kitchen, Vip Party, Sotis banketing – Fiera Milano
  • Dicembre 2010: Chef Ristorante “Show Room” Samuele Mazza – “Visionnaire” Milano
  • Aprile 2010: Chef italiano presso Hotel “ Gran Marquise 5*L” Fortalesa Brasile
  • Maggio 2010: Capo Chef ristorante “Galleria” – Milano Galleria Vittorio Emanuele
  • Gennaio 2012: Chef Pasticcere Pasticceria “Barba del Corso” nuova apertura: consulenza cucina e pasticceria – Milano
  • Settembre 2013: Chef Italiano fine dining Restaurant “Caffè Cucina” –Melbourne – Australia
  • Ottobre 2013: Capo Chef Nuova apertura Ristorante “Italian chef”: consulenza cucina mediterranea, pasticceria Tradizionale e moderna, prodotti da forno, pizza e pane a lievitazione Naturale – Melbourne, Australia
  • Maggio 2014: Chef Italiano fine dining “Fellini Restaurant” – Gold Coast – Australia
  • Ottobre 2015: Chef Pasticcere Ristorante l’hotelito “Milano Marittima (RA)
  • Febbraio 2017 : Chef Pasticcere Pasticceria Pagliarani Sant’angelo (RN), Emilia Romagna. Pasticceria Tradizionale, moderna e salutistica
  • Giugno 2017: Chef Pasticcere  Hotel vista Mare 4*****  Cesenatico (FC)
  • Consulente Aziendale 2017/2018: Privato & servizi extra: Hotel Locanda delle Dune 4*  Bell’aria Igea Marina (RN) – Pasticceria e Forno “Casa del Pane” Forlì (FC)- Pasticceria “Balelli” Forlì (FC) Pasticceria “Le tre sorelle” Ravenna
  • Marzo- Settembre 2019 Chef Pasticcere – Capo Chef “Hotel Rio Family 4**** Milano Marittima –Italia
  • Marzo – Settembre 2020 Chef Pasticcere – Capo Chef “hotel Rio Family 4**** Milano Marittima – Italia
  • Gennaio 2021 – Autore di Video Corsi di Pasticceria , Autore di Libri di Cucina e Pasticceria di base, Classica, Moderna, da forno, Lievitata e Salutistica

TITOLI DI STUDIO

  • Licenza media superiore istituto “Elsa Morante”
  • Istituto Alberghiero “Carlo Porta” (biennio) Giugno 2000 Milano
  • Diploma istituto Professionale alberghiero “C.A.P.A.C” Milano: Qualifica Cuoco – Formazione Cucina e Pasticceria – Giugno 2004 (quadriennale)
  • Corsi di Specializzazione Pasticceria moderna e cioccolateria: AZIENDE : “SG Dolciaria”, “IRCA Top ciocolate”- 7 Ottobre 2012
  • Associato: Federazione Italiana Pasticceri F.I.P 2021
  • Associato: Federazione Italiana Cuochi F.I.C 2018
  • Corsi di Formazione Pasticceria Lievitata con Lievito Madre
  • Corsi di Formazione Pasticceria Moderna e Torte Da Forno
  • Corsi di Formazione Torte Classiche
  • Corsi di Formazione Torte Moderne e Monoporzioni:
  • Corsi di Formazione Masse Friabili e Masse Montate
  • Corsi di Formazione Pasticceria di Base
  • Certificazione HACCP sicurezza e igiene alimentare
  • Nutrizione e dietologia C.A.P.A.C istituto di formazione professionale
  • Corso di formazione per alimentaristi, rilasciato USL – Dipartimento di SanitĂ  Pubblica
  • Diplomato all’universitĂ  di Torino U.N.I.P.S.I come Counselor, 2016
  • Diplomato all’universitĂ  di Torino U.N.I.P.S.I come Naturopata Tradizionale e Scientifico (triennale) 2016
  • Diploma societĂ  Italiana Scienza del Benessere SISB: Consulente del Benessere, 2016
  • Diplomato alla Federazione Italiana Fitness (FIF) come Personal Trainer Certificato in italia e Europa, 2016
  • Conseguito Certificazioni ECM sul microbiota intestinale: “Asse intestino Cervello e infiammazione sistemica”, “Cervello, cuore e intestino fra batteri colesterolo e ossisteroli” diretti dall’azienda Bromatech

COMPETENZE CUCINA:

  • Le basi, i fondi, le salse
  • Antipasti caldi e freddi mediterranei, regionali e contemporanei
  • Primi piatti mediterranei, regionali – Pasta fatta in casa – Pizza e pane a lievitazione naturale
  • Secondi piatti mediterranei, regionali e contemporanei
  • Dessert al piatto, frivolezze e piccola pasticceria moderna, classica e salutistica
  • Metodi di cottura innovativi “slow cook” a bassa temperatura e sottovuoto
  • Organizzazione matrimoni, eventi, catering, cene private, buffet, ristoranti, hotel, apertura di locali

COMPETENZE PASTICCERIA

  • Creme di base e masse montate
  • Paste di base (sfoglia, frolla, sablĂ©, brisĂ©e)
  • Torte moderne
  • Torte classiche e innovative da forno
  • Pasticceria mignon e biscotteria
  • Semifreddi e parfait
  • Gelato all’italiana
  • Grandi lievitati (brioches, panettone e pandoro)
  • Pasticceria salutistica: senza glutine, senza latticini con farine integrali
  • Cioccolateria e petit Four
  • Vegan e raw food
  • Pane fatto in casa a lievitazione mista

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