SONO QUELLO IN CUI CREDO.

Sono uno Chef e Pasticcere,  cresciuto a Milano, ho iniziato il mio percorso formativo a scuola per poi intraprendere la carriera da cuoco al Four Seasons Hotel di Milano dove ho appreso le basi di cucina e pasticceria, negli anni ho lavorato in alberghi e ristoranti rinomati in varie parti del mondo e simultaneamente ho accumulato Certificati e Diplomi Professionali  sull’ alimentazione Naturale, la Naturopatia e fitoterapia, oggi so bene quanto l’informazione è importante anche per il mantenimento del proprio benessere a partire dalla tavola.

Per me Cucinare è una filosofia, uno stile di vita, il riflesso della propria anima.

Credo fortemente nella Cucina  e Pasticceria di qualità, reinvento piatti e dolci in una forma fine ed elegante.

Il mio messaggio è quello di costruire una Cucina e Pasticceria Artigianale di qualità senza andare a discapito del buon cibo e del gusto, promuovendo anche l’utilizzo di farine alternative, di prodotti meno raffinati e di grassi “buoni” e di qualità.

Sono autore di diversi libri di cucina e pasticceria, ideati per proporre una Cucina e Pasticceria artigianale e golosa, che vuole essere un punto di partenza da cui formulare mille altre variabili a proprio piacere, soprattutto senza rinunciare al gusto della tavola.

Chi-Sono

Andrea Di Giglio

Chef - Consulente
Chef & Consulente
Andrea-Di-Giglio
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Andrea-Di-Giglio

Curriculum

FORMAZIONE

  • Gennaio 2003: Aiuto Cuoco “Una Hotel Cusani”4* -Milano
  • Maggio 2004: Aiuto Cuoco Hotel “Four Seasons 5*Lusso” – Milano.
  • Giugno 2004: Comis di cucina Ristorante “Il Vigneto” – Capriate – Bergamo
  • Agosto 2004: Capo partita “Ristorante Hotel Amigo 5*L”- Bruxelles – Belgio.
  • Aprile 2005: Capo partita “Ristorante Four Seasons 5*L”– Milano “Chef Sergio Mei”
  • Maggio 2007: Capo partita “Hotel Marinedda 4*S” – Isola Rossa, Sardegna.
  • Ottobre 2007: Capo partita  “Catering “: Area Kitchen, Vip Party, Sotis banketing – Fiera di Milano.
  • Febbraio 2008: Chef Ristorante “San Pietro” Robecchetto con Induno – Padregnana.
  • Maggio 2009: Capo partita “Hotel Valle dell’Erica 5*L” – Santa Teresa di Gallura – Sardegna
  • Novembre 2009: Chef “Catering” Area Kitchen, Vip Party, Sotis banketing – Fiera Milano
  • Dicembre 2010: Chef Ristorante “Show Room” Samuele Mazza – “Visionnaire” Milano
  • Aprile 2010: Chef italiano presso Hotel “ Gran Marquise 5*L” Fortalesa Brasile
  • Maggio 2010: Capo Chef ristorante “Galleria” – Milano Galleria via Vittorio Emanuele
  • Gennaio 2012: Chef Pasticcere Pasticceria “Barba del Corso” nuova apertura: consulenza cucina e pasticceria  – Milano
  • Settembre 2013: Chef Italiano fine dining Restaurant “Caffè Cucina” –Melbourne – Australia
  • Ottobre 2013: Capo Chef Nuova apertura Ristorante “Italian chef” : consulenza cucina mediterranea, pasticceria Tradizionale e moderna, prodotti da forno, pizza e pane a lievitazione Naturale – Melbourne, Australia
  • Maggio 2014: Chef italiano fine dining “Fellini Restaurant” – Gold Coast – Australia
  • Ottobre 2015: Chef Pasticcere Ristorante “La Pousada – l’hotelito “Milano Marittima
  • Febbraio 2017 : Chef Pasticcere Pasticceria Pagliarani (S’antangelo), Emilia Romagna. Pasticceria Tradizionale, moderna e salutistica
  • Giugno 2017: Chef Pasticcere  Hotel vista Mare****  Cesenatico
  • Consulente Aziendale 2017/2018 :  Privato & servizi extra: Hotel Locanda delle Dune ****  Bell’aria Igea Marina – Pasticceria e Forno  “Casa del Pane” Forli’ – Pasticceria “Balelli” Forli Pasticceria “Le tre sorelle” Ravenna
  • Chef Pasticcere 2019 Hotel Family **** Milano Marittima- Prodotti da forno -Pasticceria fresca e secca- Torte

TITOLI DI STUDIO

 

  • Licenza media superiore istituto “Elsa Morante”
  • Istituto Alberghiero “Carlo Porta” (biennio) Giugno 2000 Milano
  • Diploma istituto Professionale alberghiero “C.A.P.A.C” Milano: Qualifica Cuoco – Giugno 2004 (quadriennale)
  • Corsi di Specializzazione Certificati Pasticceria moderna: AZIENDE : “SG Dolciaria”, “IRCA Top ciocolate”- 7 Ottobre 2012
  • Associato: Federazione Italiana Cuochi F.I.C 2018
  • Certificazione HACCP
  • HACCP sicurezza e igiene alimentare
  • Nutrizione e dietologia C.A.P.A.C istituto di formazione professionale
  • Corso di formazione per alimentaristi, rilasciato USL – Dipartimento di Sanità Pubblica
  • Diplomato all’ università di Torino U.N.I.P.S.I come  Counselor , 2016
  • Diplomato all’ università di Torino U.N.I.P.S.I come Naturopata Tradizionale e Scientifico (triennale) 2016
  • Diploma società Italiana Scienza del Benessere SISB: Consulente del Benessere, 2016
  • Diplomato alla Federazione Italiana Fitness (FIF) come Personal Trainer Certificato in italia e Europa, 2016
  • Conseguito Certificazioni ECM sul microbiota intestinale: “Asse intestino Cervello e infiammazione sistemica”, “Cervello, cuore e intestino fra batteri colesterolo e ossisteroli” diretti dall’azienda Bromatech

COMPETENZE CUCINA:

  • Le basi, i fondi, le salse
  • Antipasti caldi e freddi mediterranei, regionali e contemporanei
  • Primi piatti mediterranei, regionali -Pasta fatta in casa-Pizza e Pane a lievitazione Naturale
  • Secondi piatti mediterranei, regionali e contemporanei
  • Dessert al piatto, frivolezze e piccola pasticceria moderna, classica e salutistica
  • Metodi di cottura innovativi “slow cook “bassa temperatura e sottovuoto
  • Organizzazione Matrimoni, eventi, Catering, cene private, buffet, ristoranti, hotel, apertura di locali.

COMPETENZE PASTICCERIA

  • Creme di base e masse montate
  • Paste di base (sfoglia, frolla, sablé, brisée)
  • Torte moderne
  • Torte classiche e innovative da forno
  • Pasticceria mignon e biscotteria
  • Semifreddi e parfait
  • Gelato All’italiana
  • Grandi lievitati (brioches, Panettone e pandoro)
  • Pasticceria salutistica: senza glutine, senza latticini con farine integrali
  • Cioccolateria e Petit Four
  • Vegan e raw food
  • Pane fatto in casa a lievitazione mista

Collaborazione e corsi di formazione con illustri nomi della Cucina e della Pasticceria italiana:

Sergio Mei, Enrico Parassina, Sebastiano Spriveri, Silvano Prada, Ivano Rottoli, Gianbattista Montanari, Giuseppe Colella,Vito Cortese.

 

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