SONO QUELLO IN CUI CREDO
Andrea Di Giglio classe 1986, Chef – Pasticcere – Autore – Docente
Inizio la mia carriera al Four Seansons Hotel di Milano 5*L sotto la guida del rinomato Chef Sergio Mei, dove apprendo la precisione, la disciplina e l’ordine, fondamentali in cucina e pasticceria.
Successivamente mi sono specializzato in pasticceria dove ho imparato i segreti per realizzare prodotti a regola d’arte con i migliori formatori al mondo, ed ho accresciuto le mie conoscenze in strutture di alto livello, arrivando a conoscere personalmente il Maestro pasticcere Pierre HermĂ© a Parigi
Sono autore di Video Corsi formativi di pasticceria, molto apprezzati dai miei studenti per la loro concreta semplicitĂ , con ricette ben calibrate per ottenere sempre il risultato desiderato.
Oggi grazie alla formazione on line aiuto le persone a raggiungere i propri obiettivi, personali e professionali
Per me fare formazione non è solo un lavoro, è Passione
Collaboro con enti formativi nel campo del food e mi occupo di formazione nella ristorazione da oltre 10 anni.
Nella mia vita ho affrontato diversi cambiamenti e profonde trasformazioni. Soprattutto quando, da Chef professionista  ho dovuto reinventarmi e fare i conti con la nuova realtà Digitale.
Ho però trovato la forza nelle persone che ce l’avevano fatta prima di me, non mi sono piegato di fronte alle difficoltà e oggi insegno ON LINE tramite i miei percorsi formativi ritenuti dai miei studenti il miglior modo per apprendere ON LINE
Dal 2015 ad oggi, attraverso i miei libri, consulenze, programmi formativi e il brand Di Giglio Academy® ho avuto il piacere di aiutare decine di migliaia di persone tra studenti, appassionati, amatori, professionisti e imprenditori, a potenziare la propria attività  o a crearne una nuova.
Le loro testimonianze raccontano storie di successo incredibili.
Ricorda sempre:
NON IMPORTA DA DOVE PARTI, MA DOVE VUOI ARRIVARE





Curriculum
FORMAZIONE
- Gennaio 2003: Aiuto Cuoco “Una Hotel Cusani”4* -Milano
- Maggio 2004: Aiuto Cuoco Hotel “Four Seasons 5*Lusso” – Milano.
- Giugno 2004: Comis di cucina Ristorante “Il Vigneto” – Capriate (BG)
- Agosto 2004: Capo partita “Ristorante Hotel Amigo 5*L”- Bruxelles – Belgio.
- Aprile 2005: Capo partita “Ristorante Four Seasons 5*L”– Milano “Chef Sergio Mei”
- Maggio 2007: Capo partita “Hotel Marinedda 4*S” – Isola Rossa, Sardegna.
- Ottobre 2007: Capo partita  “Catering “: Area Kitchen, Vip Party, Sotis banketing – Fiera di Milano
- Febbraio 2008: Chef Ristorante “San Pietro” Robecchetto con Induno – Padregnana (MI)
- Maggio 2009: Capo partita “Hotel Valle dell’Erica 5*L” – Santa Teresa di Gallura (SS) Sardegna
- Novembre 2009: Soux Chef “Catering” Area Kitchen, Vip Party, Sotis banketing – Fiera Milano
- Dicembre 2010: Chef Ristorante “Show Room” Samuele Mazza – “Visionnaire” Milano
- Aprile 2010: Chef italiano presso Hotel “ Gran Marquise 5*L” Fortalesa Brasile
- Maggio 2010: Capo Chef ristorante “Galleria” – Milano Galleria Vittorio Emanuele
- Gennaio 2012: Chef Pasticcere Pasticceria “Barba del Corso” nuova apertura: consulenza cucina e pasticceria – Milano
- Settembre 2013: Chef Italiano fine dining Restaurant “Caffè Cucina” –Melbourne – Australia
- Ottobre 2013: Capo Chef Nuova apertura Ristorante “Italian chef”: consulenza cucina mediterranea, pasticceria Tradizionale e moderna, prodotti da forno, pizza e pane a lievitazione Naturale – Melbourne, Australia
- Maggio 2014: Chef Italiano fine dining “Fellini Restaurant” – Gold Coast – Australia
- Ottobre 2015: Chef Pasticcere Ristorante l’hotelito “Milano Marittima (RA)
- Febbraio 2017 : Chef Pasticcere Pasticceria Pagliarani Sant’angelo (RN), Emilia Romagna. Pasticceria Tradizionale, moderna e salutistica
- Giugno 2017: Chef Pasticcere Hotel vista Mare 4***** Cesenatico (FC)
- Consulente Aziendale 2017/2018: Privato & servizi extra: Hotel Locanda delle Dune 4* Bell’aria Igea Marina (RN) – Pasticceria e Forno “Casa del Pane” Forlì (FC)- Pasticceria “Balelli” Forlì (FC) Pasticceria “Le tre sorelle” Ravenna
- Marzo- Settembre 2019 Chef Pasticcere – Capo Chef “Hotel Rio Family 4**** Milano Marittima –Italia
- Marzo – Settembre 2020 Chef Pasticcere – Capo Chef “hotel Rio Family 4**** Milano Marittima – Italia
- Gennaio 2021 –Â Autore di Video Corsi di Pasticceria , Autore di Libri di Cucina e Pasticceria di base, Classica, Moderna, da forno, Lievitata e Salutistica
TITOLI DI STUDIO
- Licenza media superiore istituto “Elsa Morante”
- Istituto Alberghiero “Carlo Porta” (biennio) Giugno 2000 Milano
- Diploma istituto Professionale alberghiero “C.A.P.A.C” Milano: Qualifica Cuoco – Formazione Cucina e Pasticceria – Giugno 2004 (quadriennale)
- Corsi di Specializzazione Pasticceria moderna e cioccolateria: AZIENDE : “SG Dolciaria”, “IRCA Top ciocolate”- 7 Ottobre 2012
- Associato: Federazione Italiana Pasticceri F.I.P 2021
- Associato: Federazione Italiana Cuochi F.I.C 2018
- Corsi di Formazione Pasticceria Lievitata con Lievito Madre
- Corsi di Formazione Pasticceria Moderna e Torte Da Forno
- Corsi di Formazione Torte Classiche
- Corsi di Formazione Torte Moderne e Monoporzioni:
- Corsi di Formazione Masse Friabili e Masse Montate
- Corsi di Formazione Pasticceria di Base
- Certificazione HACCPÂ sicurezza e igiene alimentare
- Nutrizione e dietologia C.A.P.A.C istituto di formazione professionale
- Corso di formazione per alimentaristi, rilasciato USL – Dipartimento di Sanità Pubblica
- Diplomato all’università di Torino U.N.I.P.S.I come Counselor, 2016
- Diplomato all’università di Torino U.N.I.P.S.I come Naturopata Tradizionale e Scientifico (triennale) 2016
- Diploma societĂ Italiana Scienza del Benessere SISB: Consulente del Benessere, 2016
- Diplomato alla Federazione Italiana Fitness (FIF) come Personal Trainer Certificato in italia e Europa, 2016
- Conseguito Certificazioni ECM sul microbiota intestinale: “Asse intestino Cervello e infiammazione sistemica”, “Cervello, cuore e intestino fra batteri colesterolo e ossisteroli” diretti dall’azienda Bromatech
COMPETENZE CUCINA:
- Le basi, i fondi, le salse
- Antipasti caldi e freddi mediterranei, regionali e contemporanei
- Primi piatti mediterranei, regionali – Pasta fatta in casa – Pizza e pane a lievitazione naturale
- Secondi piatti mediterranei, regionali e contemporanei
- Dessert al piatto, frivolezze e piccola pasticceria moderna, classica e salutistica
- Metodi di cottura innovativi “slow cook” a bassa temperatura e sottovuoto
- Organizzazione matrimoni, eventi, catering, cene private, buffet, ristoranti, hotel, apertura di locali
COMPETENZE PASTICCERIA
- Creme di base e masse montate
- Paste di base (sfoglia, frolla, sablé, brisée)
- Torte moderne
- Torte classiche e innovative da forno
- Pasticceria mignon e biscotteria
- Semifreddi e parfait
- Gelato all’italiana
- Grandi lievitati (brioches, panettone e pandoro)
- Pasticceria salutistica: senza glutine, senza latticini con farine integrali
- Cioccolateria e petit Four
- Vegan e raw food
- Pane fatto in casa a lievitazione mista