SONO QUELLO IN CUI CREDO

Andrea Di Giglio classe 1986, Chef – Pasticcere – Autore – Formatore e imprenditore Digitale.

Inizio la mia carriera al Four Seansons Hotel di Milano 5*L sotto la guida del rinomato Chef Sergio Mei, dove apprendo la precisione, la disciplina e l’ordine, fondamentali in cucina e pasticceria.

Successivamente mi sono specializzato in pasticceria dove ho imparato i segreti per realizzare prodotti a regola d’arte, ed ho accresciuto le mie conoscenze in strutture di alto livello in tutto il mondo, arrivando a conoscere personalmente i Maestri pasticceri Pierre Hermé a Parigi e Adriano Zumbo a Melbourne.

Sono autore di Video Corsi e libri di cucina e pasticceria, 2 dei quali già tradotti in altre lingue, manuali pratici molto apprezzati dai lettori per la loro concreta semplicità, con ricette ben calibrate per ottenere sempre il risultato desiderato.

Oggi Grazie alla formazione on line aiuto le persone a raggiungere i propri obiettivi, personali e professionali

Per me fare formazione non è solo un lavoro, è Passione

Collaboro con enti formativi nel campo del food e mi occupo di formazione nella ristorazione da oltre 10 anni.

Nella mia vita ho affrontato diversi cambiamenti e profonde trasformazioni. Soprattutto quando, da Chef professionista  ho dovuto reinventarmi e fare i conti con la nuova realtà Digitale.

Ho però trovato la forza nelle persone che ce l’avevano fatta prima di me, non mi sono piegato di fronte alle difficoltà e oggi insegno ai miei studenti come cambiare la propria vita attraverso Il Digital Marketing.

Dal 2015 ad oggi, attraverso i miei libri, consulenze, programmi formativi e il brand Andrea Di Giglio Accademy ho avuto il piacere di aiutare decine di migliaia di persone tra studenti, professionisti e imprenditori, a potenziare la propria attività on line o a crearne una nuova. Le loro testimonianze raccontano storie di successo incredibili.

Ricorda sempre:
NON IMPORTA DA DOVE PARTI, MA DOVE VUOI ARRIVARE

Chi-Sono

Andrea Di Giglio

Chef e Consulente
Andrea-Di-Giglio
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Andrea-Di-Giglio

Curriculum

FORMAZIONE

  • Gennaio 2003: Aiuto Cuoco “Una Hotel Cusani”4* -Milano
  • Maggio 2004: Aiuto Cuoco Hotel “Four Seasons 5*Lusso” – Milano.
  • Giugno 2004: Comis di cucina Ristorante “Il Vigneto” – Capriate (BG)
  • Agosto 2004: Capo partita “Ristorante Hotel Amigo 5*L”- Bruxelles – Belgio.
  • Aprile 2005: Capo partita “Ristorante Four Seasons 5*L”– Milano “Chef Sergio Mei”
  • Maggio 2007: Capo partita “Hotel Marinedda 4*S” – Isola Rossa, Sardegna.
  • Ottobre 2007: Capo partita  “Catering “: Area Kitchen, Vip Party, Sotis banketing – Fiera di Milano
  • Febbraio 2008: Chef Ristorante “San Pietro” Robecchetto con Induno – Padregnana (MI)
  • Maggio 2009: Capo partita “Hotel Valle dell’Erica 5*L” – Santa Teresa di Gallura (SS) Sardegna
  • Novembre 2009: Soux Chef “Catering” Area Kitchen, Vip Party, Sotis banketing – Fiera Milano
  • Dicembre 2010: Chef Ristorante “Show Room” Samuele Mazza – “Visionnaire” Milano
  • Aprile 2010: Chef italiano presso Hotel “ Gran Marquise 5*L” Fortalesa Brasile
  • Maggio 2010: Capo Chef ristorante “Galleria” – Milano Galleria Vittorio Emanuele
  • Gennaio 2012: Chef Pasticcere Pasticceria “Barba del Corso” nuova apertura: consulenza cucina e pasticceria – Milano
  • Settembre 2013: Chef Italiano fine dining Restaurant “Caffè Cucina” –Melbourne – Australia
  • Ottobre 2013: Capo Chef Nuova apertura Ristorante “Italian chef”: consulenza cucina mediterranea, pasticceria Tradizionale e moderna, prodotti da forno, pizza e pane a lievitazione Naturale – Melbourne, Australia
  • Maggio 2014: Chef Italiano fine dining “Fellini Restaurant” – Gold Coast – Australia
  • Ottobre 2015: Chef Pasticcere Ristorante l’hotelito “Milano Marittima (RA)
  • Febbraio 2017 : Chef Pasticcere Pasticceria Pagliarani Sant’angelo (RN), Emilia Romagna. Pasticceria Tradizionale, moderna e salutistica
  • Giugno 2017: Chef Pasticcere  Hotel vista Mare 4*****  Cesenatico (FC)
  • Consulente Aziendale 2017/2018: Privato & servizi extra: Hotel Locanda delle Dune 4*  Bell’aria Igea Marina (RN) – Pasticceria e Forno “Casa del Pane” Forlì (FC)- Pasticceria “Balelli” Forlì (FC) Pasticceria “Le tre sorelle” Ravenna
  • Marzo- Settembre 2019 Chef Pasticcere – Capo Chef “Hotel Rio Family 4**** Milano Marittima –Italia
  • Marzo – Settembre 2020 Chef Pasticcere – Capo Chef “hotel Rio Family 4**** Milano Marittima – Italia
  • Gennaio 2021. Autore di Video Corsi di Pasticceria , Autore di Libri di Cucina e Pasticceria Classica Moderna e Salutistica

TITOLI DI STUDIO

  • Licenza media superiore istituto “Elsa Morante”
  • Istituto Alberghiero “Carlo Porta” (biennio) Giugno 2000 Milano
  • Diploma istituto Professionale alberghiero “C.A.P.A.C” Milano: Qualifica Cuoco – Giugno 2004 (quadriennale)
  • Corsi di Specializzazione Certificati Pasticceria moderna: AZIENDE : “SG Dolciaria”, “IRCA Top ciocolate”- 7 Ottobre 2012
  • Associato: Federazione Italiana Pasticceri F.I.P 2021
  • Associato: Federazione Italiana Cuochi F.I.C 2018
  • Corsi di Formazione Pasticceria con Lievito Madre : Docente Giambattista Montanari
  • Corsi di Formazione Pasticceria Lievitata Docente: Denis Dianin
  • Corsi di Formazione Pasticceria Moderna e Crostate d’autore: Docente Stefano Laghi
  • Corsi Di Formazione Pasticceria Lievitata : Docente Omar Busi
  • Certificazione HACCP sicurezza e igiene alimentare
  • Nutrizione e dietologia C.A.P.A.C istituto di formazione professionale
  • Corso di formazione per alimentaristi, rilasciato USL – Dipartimento di Sanità Pubblica
  • Diplomato all’università di Torino U.N.I.P.S.I come Counselor, 2016
  • Diplomato all’università di Torino U.N.I.P.S.I come Naturopata Tradizionale e Scientifico (triennale) 2016
  • Diploma società Italiana Scienza del Benessere SISB: Consulente del Benessere, 2016
  • Diplomato alla Federazione Italiana Fitness (FIF) come Personal Trainer Certificato in italia e Europa, 2016
  • Conseguito Certificazioni ECM sul microbiota intestinale: “Asse intestino Cervello e infiammazione sistemica”, “Cervello, cuore e intestino fra batteri colesterolo e ossisteroli” diretti dall’azienda Bromatech

COMPETENZE CUCINA:

  • Le basi, i fondi, le salse
  • Antipasti caldi e freddi mediterranei, regionali e contemporanei
  • Primi piatti mediterranei, regionali – Pasta fatta in casa – Pizza e pane a lievitazione naturale
  • Secondi piatti mediterranei, regionali e contemporanei
  • Dessert al piatto, frivolezze e piccola pasticceria moderna, classica e salutistica
  • Metodi di cottura innovativi “slow cook” a bassa temperatura e sottovuoto
  • Organizzazione matrimoni, eventi, catering, cene private, buffet, ristoranti, hotel, apertura di locali

COMPETENZE PASTICCERIA

  • Creme di base e masse montate
  • Paste di base (sfoglia, frolla, sablé, brisée)
  • Torte moderne
  • Torte classiche e innovative da forno
  • Pasticceria mignon e biscotteria
  • Semifreddi e parfait
  • Gelato all’italiana
  • Grandi lievitati (brioches, panettone e pandoro)
  • Pasticceria salutistica: senza glutine, senza latticini con farine integrali
  • Cioccolateria e petit Four
  • Vegan e raw food
  • Pane fatto in casa a lievitazione mista

Collaborazione e corsi di formazione con illustri nomi della Cucina e della Pasticceria italiana:

Sergio Mei, Enrico Parassina, Sebastiano Spriveri, Silvano Prada, Ivano Rottoli, Gianbattista Montanari, Giuseppe Colella,Vito Cortese.

 

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