La pasta frolla è una preparazione di base in pasticceria, molto versatile e perfetta per realizzare delle fragranti crostate o dei biscotti di varie forme diverse. Curiosi di vedere come si prepara la pasta frolla Classica e la versione di Andrea Di Giglio?
🧑🍳Lo Chef spiega perfettamente tutti i segreti per preparare un’ottima pasta frolla, il ruolo degli ingredienti e il suo bilanciamento. Assorbi tutta l’esperienza dello Chef , guarda il video👇
ECCO LE RICETTE👇
PASTA FROLLA MILANO (classica)
Ingredienti:
- 1000 gr Farina debole 00 150-160W
- 500 gr Zucchero Semolato
- 500 gr Burro
- 200 gr Uova intere
- 4 gr Sale fino
- Qb Limone grattugiato
- 1 Bacca di vaniglia
PASTA FROLLA ANDREA DI GIGLIO (per crostate che si sciolgono in bocca e biscotteria in genere friabile)
Ingredienti:
- 1000 gr Farina debole 00 150-160W
- 600 gr Burro
- 350 gr Zucchero a velo
- 80 gr farina di mandorle
- 170 gr Uova intere
- 4 gr Sale fino
- 2 gr baking powder
- Qb Limone grattugiato
- 1 Bacca di vaniglia
Procedimento:
In planetaria con foglia lavorare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e impastare a velocità media, quindi aggiungere le uova intere, sale, aromi e far lavorare qualche minuto. Quando si è ottenuta la consistenza di una crema aggiungere la farina debole e lavorare per qualche minuto. Ottenere un impasto omogeneo. A questo punto prelevare il composto e confezionarlo all’interno della carta da forno. Far riposare la pasta una notte in frigo (12 ore), poi si può utilizzare. Tirare allo spessore di 2-3 mm e formare a piacere. Cottura in forno a 155°-165°C per circa 15-18 minuti o fino a cottura ultimata. La cottura dipende dal tipo di forno, dallo spessore della frolla, dalla quantità, se farcita o se cotta in bianco, quindi occorre regolarsi di conseguenza.
Scopri la Di Giglio Academy – Guarda il video e le testimonianze dei nostri studenti
È davvero possibile imparare le Basi della Pasticceria anche se parti da zero, senza stravolgere le tue giornate, o ancora meglio stando a casa, comodamente sul divano per qualche minuto al giorno?
Probabilmente Sì, visto che i nostri studenti ottengono risultati già dopo pochi giorni dall’iscrizione al nostri corsi.
Certo è che quando sei alle prime armi, delle ricette che trovi online te ne fai poco.
Perché senza esperienza restano parole e procedure un po’ astratte.
Solo con qualcuno che ti fa vedere ogni-singolo-passaggio puoi capire davvero.
E soprattutto impari a creare finalmente i dolci buoni e belli che desideri.
❌ senza buttare impasti
❌ senza improvvisare
❌ senza perdere tempo
Allora puoi valutare i corsi in presenza, peccato che:
💸 costano un sacco
🙈 dopo quella giornata non puoi rivedere la pratica
😩 quando torni a casa ti accorgi che tante tecniche le hai perse
😥…e hai da pagare anche i costi e tempi di spostamento, vitto e alloggio, altri soldi che se ne vanno!
Ma se non hai esperienza con la Pasticceria, in qualche modo dovrai iniziare a imparare, quindi come fare?
Parti vincente con il nostro PASTICCERIA DI BASE, il video corso online dove trovi tutte le tecniche ed i dettagli da laboratorio per imparare tutte le Basi e i bilanciamenti in Pasticceria, fondamentali per creare solide fondamenta e fare dolci come piacciono a te.
Dentro il corso impari tutte le tecniche per creare Pan di Spagna, Frolla, Bignè, Meringhe, Pasta sfoglia, Cornetti, Croissant, Creme base, tutte le Creme composte, Glasse, basi Semifreddi, Gelé, Croccanti e Pralinati, e ti porta a scoprire i segreti dei Bilanciamenti, per creare da zero le ricette come vuoi tu.
E oltre a tutto questo, hai la libertà di vedere le lezioni quando lo vuoi tu, infatti 👇🏻
✅ Sei libero di rivedere le lezioni 1000 volte e non perdi neanche un passaggio
✅ Ricevi l’assistenza diretta del Maestro Andrea Di Giglio, a cui puoi chiedere tutto
✅ Dopo che fai la pratica a casa non sei mai da solo, perché hai sempre la nostra assistenza
✅ Costa molto meno dei corsi in presenza
✅ Le lezioni sono disponibili da vedere 24 ore su 24, come e quando vuoi tu
✅ E’ comodo: vedi le lezioni da smartphone, pc e tablet
…. Sì, hai letto bene, siamo gli UNICI IN ITALIA che ti diamo l’assistenza diretta dello Chef!
Inizia ora ad avere certezze in pasticceria con il Corso di Pasticceria di Base: finalmente hai trovato il corso che ti spiega tutta la Pasticceria Base in modo semplice.
CLICCA QUI e chiedi info alla nostra assistenza su whatsapp,
oppure chiama ora il 331 4216848: puoi anche regalare il corso a chi ami!
Ora devi scegliere se passare all’azione e imparare subito la Pasticceria da casa tua, oppure continuare a rimandare i tuoi sogni…. cosa scegli?
Lasciati ispirare da alcuni dei nostri Studenti
Ascolta con le tue orecchie come diversi amatori, appassionati e professionisti sono riusciti ad aumentare vertiginosamente le loro competenze
Queste sono solo alcune delle recensioni che ci hanno fatto i nostri corsisti, vai a vedere come tanti altri testimoniano la loro crescita nel mondo del dolce grazie al nostro Pasticceria di Base tenuto da Chef Andrea Di Giglio 👇🏻