Con una IAD puoi trasformare la tua passione in Pasticceria in un lavoro da casa.

Un impresa domestica alimentare o IAD è un’attività che ti permette di lavorare da casa, preparando e vendendo i tuoi dolci: in pratica un regolare laboratorio domestico che ti aiuta a trasformare la tua passione per la pasticceria  in un lavoro a tutti gli effetti.

Dalla tua cucina di casa potrai preparare sia dolci che salato e poi venderli:

un lavoro ideale per muovere i primi passi nella pasticceria professionale, ideale per le mamme o per chi è in pensione, ma anche per chi è dipendente e vuole arrotondare lo stipendio sfruttando le sue abilità in Pasticceria.

Cos’è una IAD e come funziona?

IAD sta per Impresa Alimentare Domestica.

Si tratta di una mini impresa dove aprendo la tua partita iva puoi produrre e vendere tutti i dolci ed il salato che vuoi.

Tutto questo da casa tua, usando la tua cucina e senza dover fare grandi investimenti nell’affitto di un laboratorio ed attrezzature professionali.

…sì, è possibile!

Caratteristiche di una IAD: quali requisiti devi avere?

  1. Avere residenza nella casa in cui si svolgerà l’attività
  2. Possedere una cucina abitabile, un bagno ed un antibagno che andranno notificati alla ASL come spazio laboratorio
  3. Svolgere un corso HACCP che certifica la conoscenza dell’igiene e sicurezza alimentare
  4. Ottenere l’autorizzazione della propria ASL di competenza
  5. Presentare al SUAP (sportello unico della attività produttive) la segnalazione di inizio attività (SCIA)
  6. Aprire una PARTITA IVA in regime forfettario con attribuzione codice ateco 10.89.09 “vendita di altri prodotti alimentari NCA”, e registrarsi presso la Camera di Commercio
  7. Poi si può procedere col prepare alimenti dolci e/o salati, ma NON è permessa la somministrazione
Come per tutti quelli che lavorano in Pasticceria, NON serve avere attestati professionali riconosciuti dalla Regione o da altri enti per aprire una attività di Pasticceria.

…Ma questo non vuol dire che non devi sapere cosa stai facendo.

Se il tuo sogno è creare e vendere i tuoi dolci, devi sapere almeno le basi di questo mestiere, devi saper usare una sac à poche, avere conoscenza delle tecniche, conoscere i tempi di cottura, saper come decorare dolci accattivanti e molto altro…

Altrimenti perché i clienti dovrebbero venire da te, quando in una normale Pasticceria hanno molta più scelta e precisione?

E’ necessario: devi conoscere bene come fare pasticceria professionale.

Tieni presente che imparare bene le basi di pasticceria non è solo fondamentale, ma è la chiave che ti permette di capire davvero, di modificare a tuo gusto le ricette senza fare errori e di organizzare la tua produzione senza fatica e senza sforzo.

Fortunatamente grazie ai corsi online della nostra Di Giglio Academy abbiamo già aiutato moltissime mamme, appassionati e aspiranti pasticceri hanno realizzato il loro sogno di aprire una IAD.

Infatti nei nostri percorsi hanno trovato:

le basi di pasticceria, torte classiche e moderne, le torte da forno, la biscotteria, i lievitati, il panettone, la colomba, il salato, la pasticceria salata, la panificazione e molto di più.

Tutto quello che ti serve lo trovi nei nostri corsi, che ti rendono padrone della materia, senza fallire in  nessuna ricetta, evitando gli sprechi, curando i dettagli estetici e realizzando dolci meravigliosi e salato bello e goloso.

Questo è possibile solo grazie alla caratteristica che ci rende UNICI nel panorama italiano dei corsi online di pasticceria:

ricevi l’ASSISTENZA DIRETTA del Maestro.

Con i nostri corsi avrai le certezze che ti servono per creare una vasta gamma di ricette infallibili e prodotti testati sul campo, che renderanno molto varia e redditizia la tua attività.

Puoi produrre sia preparazioni dolci che salate: ovviamente devi saper presentare un dolce o salato che sia, devi sapere il prezzo a cui vendere come conservarlo al meglio, e il nostro Chef Andrea Di Giglio è pronto a darti la sua assistenza, proprio per rispondere alle tue domande, e aiutarti a realizzare il tuo sogno.

… e questo lo dimostrano le centinaia di nostri allievi, che grazie ai nostri corsi hanno realizzato il loro sogno di realizzare dolci a regola d’arte (come vedi nelle recensioni in fondo a questa pagina).

Ora veniamo ai costi di una IAD.

Costi IAD: quanto costa aprire una IAD?

L’investimento medio per avviare una micro impresa alimentare domestica, compreso di apertura Partita IVA, pagamento di un consulente per SCIA, manuale HACCP, corso HACCP, invio documentazione agli uffici preposti, eventuali modifiche o acquisti per rendere la propria cucina idonea e più “adatta” al lavoro professionale, è tra i 2000 e i 4000 euro.

Se pensi a quanto costerebbe aprire un laboratorio, o un’intera pasticceria con macchinari professioni non è molto.

Ma è anche vero che entro 5 anni dall’apertura, l’80% delle attività chiudono.

E’ un dato molto triste, ma va riconosciuto che questo è soprattutto dovuto a un fattore fondamentale:

la scarsa conoscenza della materia.

Che porta a errori banali durante le preparazioni, che diventano impasti buttati e tempo prezioso perso per sempre.

Per questo è importante arrivare preparati seguendo un maestro nei minimi dettagli per non commettere errori, e non perdere tempo prezioso.

La buona notizia è che l’alternativa a improvvisarsi pasticceri c’è: e si chiama Di Giglio Academy.

Abbiamo diversi corsi per studiare ed imparare bene la Pasticceria e le lezioni sono interamente online, visionabili da pc, tablet e cellulare, visionabili 24 ore su 24 e 7 giorni su 7.

Grazie all’Academy online dello Chef Di Giglio potrai anche contattare il Maestro scrivendo nei commenti per fargli domande a tutto tondo sulla pasticceria, risolvendo qualsiasi dubbio e perplessità, in pratica come se avessi lo Chef sempre a tua disposizione.

Solo nei nostri corsi online con poche centinaia di euro trovi tutto quello che ti serve per imparare bene la Pasticceria.

❌  Senza sprecare tempo e soldi

❌  Senza spostarsi da casa

Ma con la libertà di vedere le lezioni quando lo vuoi tu, infatti 👇🏻
✅ Sei libero di rivedere le lezioni 1000 volte e non perdi neanche un passaggio
✅ Ricevi l’assistenza diretta del Maestro Andrea Di Giglio, a cui puoi chiedere tutto
✅ Dopo che fai la pratica a casa non sei mai da solo, perché hai sempre la nostra assistenza
✅ Costano molto meno dei corsi in presenza
✅ I corsi sono disponibili da vedere 24 ore su 24, come e quando vuoi tu
✅ Sono comodi: vedi le lezioni da smartphone, pc e tablet

…. Sì, hai letto bene, siamo gli UNICI IN ITALIA che ti diamo l’assistenza diretta dello Chef!

Inizia ora il tuo Corso di Pasticceria direttamente da casa tua, ce n’è per tutti i gusti: scopri i corsi migliori per le TUE esigenze

CLICCA QUI e parla con un nostro consulente su whatsapp,
oppure chiama ora il 331 4216848

Trova online il Corso di Pasticceria che stavi cercando, passa all’azione e impara subito la Pasticceria da casa tua

Corso di Pasticceria

Lasciati ispirare da alcuni dei nostri Studenti

Ascolta con le tue orecchie come diversi amatori, appassionati e professionisti sono riusciti ad aumentare vertiginosamente le loro competenze

 

Queste sono solo alcune delle recensioni che ci hanno fatto i nostri corsisti, vai a vedere come tanti altri testimoniano la loro crescita nel mondo del dolce grazie ai corsi con lo Chef Andrea Di Giglio 👇🏻

Corso di Pasticceria