PASTA FROLLA MILANO (classica)
Ingredienti:
- 1000 gr Farina debole 00 150-160W
- 500 gr Zucchero Semolato
- 500 gr Burro
- 200 gr Uova intere
- 4 gr Sale fino
- Qb Limone grattugiato
- 1 Bacca di vaniglia
Procedimento:
In planetaria con foglia lavorare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e impastare a velocità media, quindi aggiungere le uova intere, sale, aromi e far lavorare qualche minuto.
Quando si è ottenuta la consistenza di una crema aggiungere la farina debole e lavorare per qualche minuto. Ottenere un impasto omogeneo.
A questo punto prelevare il composto e confezionarlo all’interno della carta da forno.
Far riposare la pasta una notte in frigo (12 ore), poi si può utilizzare.
Tirare allo spessore di 2-3 mm e formare a piacere.
Cottura in forno a 155°-165°C per circa 15-18 minuti o fino a cottura ultimata.
La cottura dipende dal tipo di forno, dallo spessore della frolla, dalla quantità, se farcita o se cotta in bianco, quindi occorre regolarsi di conseguenza.
PASTA FROLLA SABLE’ (con frutta secca)
Ingredienti:
- 1000 gr Farina debole 00 150-160W
- 350 gr Zucchero a velo
- 80 gr farina di mandorle
- 600 gr Burro
- 170 gr Uova intere
- 4 gr Sale fino
- 2 gr baking powder
- Qb Limone grattugiato
- 1 Bacca di vaniglia
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