PASTA FROLLA AL CACAO (base)

• 450 gr Farina debole 150-160W
• 50 gr Cacao amaro
• 300 gr Burro
• 200 gr Zucchero a velo
• 65 gr Uova intere

Procedimento:

In planetaria con foglia lavorare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e impastare a velocità media, quindi aggiungere le uova intere, sale, aromi e far lavorare qualche minuto.

Quando si è ottenuta la consistenza di una crema aggiungere la farina debole con il cacao setacciati e lavorare per qualche minuto. Ottenere un impasto omogeneo.

A questo punto prelevare il composto e confezionarlo all’interno della carta da forno.

Far riposare la pasta una notte in frigo (12 ore), poi si può utilizzare.

Tirare allo spessore di 2-3 mm e formare a piacere.

Cottura in forno a 155°-165°C per circa 15-18 minuti o fino a cottura ultimata.

La cottura dipende dal tipo di forno, dallo spessore della frolla, dalla quantità, se farcita o se cotta in bianco, quindi occorre regolarsi di conseguenza.

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