CREMA PASTICCERA ALLA VANIGLIA

Ingredienti:

  • 1000 gr Latte fresco
  • 200 gr Tuorlo d’uovo
  • 200 gr Zucchero semolato
  • 80 gr Amido di mais
  • 1 Bacca di vaniglia

Procedimento:

In una pentola a fuoco medio, portare il latte a bollore, nel frattempo in una bastardella mescolare insieme i tuorli con lo zucchero e la vaniglia, aggiungere l’amido di mais e mescolare bene fino a creare un pastellino.

Appena il latte bolle, versare il pastellino dentro la pentola, mescolare con frusta, (stando attenti a non attaccare il fondo) e cuocere fino a che l’amido coagula e la crema inizia a tirare (84°c)

Da quel momento cuocere ancora pochi secondi mescolando,  quindi versare la crema ottenuta in una teglia e far raffreddare allargandola con una leccapentole o meglio coperta con pellicola in abbattitore.

Una volta fredda, lisciarla con una frusta e utilizzarla

Scopri TUTTE le BASI DI PASTICCERIA partendo da zero grazie a

Finalmente con una manciata di minuti al giorno, anche tu puoi diventare padrone delle tecniche di Pasticceria…

senza perdere tempo a fare 1000 prove, senza spendere soldi per ricomprare di nuovo gli stessi ingredienti e senza rischiare di fallire ogni volta…

automatizzando le tue competenze e azzerando il rischio di non farcela.

ACCEDI ORA CLICCA QUI