CREMA PASTICCERA ALLA VANIGLIA
Ingredienti:
- 1000 gr Latte fresco
- 200 gr Tuorlo d’uovo
- 200 gr Zucchero semolato
- 80 gr Amido di mais
- 1 Bacca di vaniglia
Procedimento:
In una pentola a fuoco medio, portare il latte a bollore, nel frattempo in una bastardella mescolare insieme i tuorli con lo zucchero e la vaniglia, aggiungere l’amido di mais e mescolare bene fino a creare un pastellino.
Appena il latte bolle, versare il pastellino dentro la pentola, mescolare con frusta, (stando attenti a non attaccare il fondo) e cuocere fino a che l’amido coagula e la crema inizia a tirare (84°c)
Da quel momento cuocere ancora pochi secondi mescolando, quindi versare la crema ottenuta in una teglia e far raffreddare allargandola con una leccapentole o meglio coperta con pellicola in abbattitore.
Una volta fredda, lisciarla con una frusta e utilizzarla