BISCOTTI SABLÉ DI RISO E MAIS CON TUORLO D’UOVO
Senza Glutine
Ingredienti:
- 500 gr Farina di riso
- 500 gr Farina di mais
- 600 gr Burro
- 200 gr Tuorlo d’uovo
- 400 gr Zucchero a velo impalpabile
- Scorza di un limone grattugiata
- Scorza di un arancio grattugiata
- 1 Bacca di vaniglia
Procedimento:
In planetaria con foglia lavorare il burro con lo zucchero e aromi, unire i tuorli e lavorare fino a ottenere un composto cremoso, quindi aggiungere le farine e ottenere un composto omogeneo. Riporre l’impasto a riposare in frigo per almeno 2 ore o meglio tutta la notte coperto con pellicola trasparente.
Prendere la pasta dal frigo e lavorarla in planetaria con foglia qualche minuto fino a ottenere un effetto “ plastico” e omogeneo, quindi tirare allo spessore di 5 mm di spessore e formare a piacere
Cottura in forno 160°-170°C per 15-20 minuti o fino a cottura ultimata.
Questa è una pasta sablé, cioè una pasta frolla più ricca di burro quindi più morbida e friabile, si presta bene per la biscotteria friabile.
PER ACQUISTARE IL LIBRO DELLO CHEF