BISCOTTI SABLÉ DI RISO E MAIS CON TUORLO D’UOVO

Senza Glutine

Ingredienti:

  • 500 gr Farina di riso
  • 500 gr Farina di mais
  • 600 gr Burro
  • 200 gr Tuorlo d’uovo
  • 400 gr Zucchero a velo impalpabile
  • Scorza di un limone grattugiata
  • Scorza di un arancio grattugiata
  • 1 Bacca di vaniglia

 

Procedimento:

In planetaria con foglia lavorare il burro con lo zucchero e aromi, unire i tuorli e lavorare fino a ottenere un composto cremoso, quindi aggiungere le farine e ottenere un composto omogeneo. Riporre l’impasto a riposare in frigo per almeno 2 ore o meglio tutta la notte coperto con pellicola trasparente.

Prendere la pasta dal frigo e lavorarla in planetaria con foglia qualche minuto fino a ottenere un effetto “ plastico” e omogeneo, quindi tirare allo spessore di 5 mm di spessore e formare a piacere

Cottura in forno 160°-170°C per 15-20 minuti o fino a cottura ultimata.

 

Questa è una pasta sablé, cioè una pasta frolla più ricca di burro quindi più morbida e friabile, si presta bene per la biscotteria friabile.

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