BOMBOLONI ALLA ROMAGNOLA
Ricetta calcolata per 37 bomboloni da 50 gr l’uno
Ingredienti:
- 600 gr Farina 00 debole 160-180W
- 400 gr Farina forte 380-400W
- 40 gr Lievito di birra
- 150 gr Zucchero semolato
- 250 gr Uova
- 300 gr Latte
- 130 gr Burro
- 10 gr Sale
- Qb Scorza di limone grattugiata
- Qb Scorza di arancio grattugiata
- Qb Olio di girasole per friggere
Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti tranne il burro, sale e aromi che verranno aggiunti dopo. A metà della lavorazione, circa 10-12 minuti dopo, aggiungere poco per volta burro e sale e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Formare l’impasto dandogli una forma rotonda (foto 1) e fare lievitare per 2 ore circa a 26°-27°C con umidità al 70%, o ancora meglio tutta la notte.
Stendere l’impasto alla sfogliatrice dando 2 pieghe da 3 a vuoto, cioè piegando la pasta su se stessa, fino ad arrivare a 5 mm come spessore (foto 2). Stendere la pasta sul tavolo di lavoro, rilassarla e formare i bomboloni con l’apposito stampo da 9 cm di diametro (foto 3). Mettere i bomboloni su teglia con un poco di farina, quindi farli lievitare nuovamente a 28°-29°C
A lievitazione ultimata, circa 2 ore, friggere in olio di girasole caldo a 170°C per circa 2-3 minuti per lato (foto 5). Quando pronti scolare i bomboloni dall’olio (foto 6) e sistemarli su teglie con carta assorbente per fritture.
Infine farcire a piacere con crema pasticcera alla vaniglia o cioccolato aiutandosi con una sacca da pasticcere.
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