TORTA AL CIOCCOLATO SENZA ZUCCHERO

Ricetta calcolata per una tortiera di diametro 24 cm,
bordo 4 cm

Ingredienti:

  • 220 gr Farina di riso
  • 200 gr Burro
  • 200 gr Uova intere
  • 180 gr Eritritolo
  • 20 gr Inulina in polvere
  • 30 gr Cacao amaro in polvere
  • 100 gr Latte di cocco
  • 12 gr Baking powder
  • 100 gr Pepite cioccolato fondente 70%

 

Procedimento:

In planetaria con foglia unire il burro con l’eritritolo e l’inulina, aggiungere le uova, la farina, il lievito, il cacao e infine il latte di cocco con le pepite di cioccolato.

Mescolare bene fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo

Versare l’impasto in una piccola tortiera e cuocere in forno preriscaldato a 170°-180°C per 20-25 minuti o fino a cottura ultimata.

Sfornare e lasciar raffreddare.

Per glassare la torta al cioccolato utilizzare la ricetta ganache al cioccolato, temperatura di glassaggio 35°C.

 

Tortina da colazione o merenda golosa e sana.

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