SBRICIOLOSA CON FARINA DI MANDORLE, RISO E AVENA SENZA ZUCCHERO

Ricetta calcolata per l’utilizzo di un anello di acciaio
di 20 cm di diametro e con bordo alto 4 cm

Ingredienti:

  • 125 gr Farina di riso
  • 75 gr Farina di avena
  • 100 gr Maltitolo
  • 20 gr Inulina
  • 180 gr Farina di mandorle
  • 150 gr Burro
  • 1 Bacca di vaniglia
  • 10 Mandorle intere

 

Procedimento:

In planetaria con foglia inserire il burro a temperatura ambiente e lavorarlo insieme a tutti gli ingredienti fino a formare un impasto effetto sabbiato sbriciolato (5 minuti).

Ungere un anello di acciaio con poco di burro, quindi mettere il composto ottenuto all’interno schiacciandolo il meno possibile, adagiare sulla superficie pressando leggermente le mandorle intere.

Cottura in forno a 170°-175°C per 35 minuti o fino a cottura ultimata.

Estrarre dal forno e lasciar raffreddare.

Decorare con maltitolo in polvere (è possibile polverizzarlo con un cutter se non si trovasse in commercio).

 

Ottimo dolce da colazione invernale o come merenda.