PASTA FROLLA BASE SENZA ZUCCHERO
Con uova intere

Ingredienti:

  • 500 gr Farina di riso
  • 500 gr Farina di mais (tipo fumetto)
  • 500 gr Burro
  • 200 gr Uova intere
  • 450 gr Maltitolo
  • 50 gr Inulina in polvere
  • Scorza di un limone grattugiata
  • Scorza di un arancio grattugiata
  • 1 Bacca di vaniglia
  • 5 gr Sale fino

 

Procedimento:

In planetaria con foglia lavorare il burro con il maltitolo e l’inulina, unire piano piano le uova e gli aromi. Lavorare fino ad ottenere un composto cremoso quindi unire la farina di riso e di mais.

Formare un impasto liscio e omogeno, quindi riporlo in frigorifero coperto da pellicola trasparente per almeno 2 ore, o meglio tutta la notte

Dopo che la pasta frolla ha riposato in frigo, tagliarla a pezzi e inserirla in planetaria con foglia, quindi lavorarla qualche minuto fino a ottenere una consistenza più “plastica” e di facile lavorazione.

Stendere a 2-3 mm di spessore, formare a piacere e cuocere a 160°-170°C per 15-20 minuti circa.

 

Indicata per la creazione di crostate da farcire con creme pasticcere e confetture senza zucchero, o per biscotteria secca.

 

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