PASTA BIGNÈ
Ingredienti:
- 250 gr Acqua
- 250 gr Burro
- 2 gr Sale fino
- 250 gr Farina di riso superfina
- 425 gr Uova intere
Ingredienti per la Variante senza latticini:
- 250 gr Acqua
- 150 gr Olio di cocco vergine
- 2 gr Sale fino
- 175 gr Farina di riso superfina
- 245 gr Uova intere
Procedimento per entrambe le ricette:
Portare a bollore i primi tre ingredienti, quando il burro è completamente sciolto, aggiungere la farina di riso e mescolare energicamente con una frusta fino a creare un impasto denso e che si stacca dalle pareti.
Mettere l’impasto in planetaria con foglia e azionare a media velocità, quindi unire piano piano le uova fino a incorporarle tutte.
Terminate la uova l’impasto deve risultare di una consistenza liscia, cremosa e stabile, allora l’impasto è pronto. Inserire l’impasto in un sac à poche con bocchetta n° 8 e formare degli spuntoni da 2 cm di diametro su teglia con carta da forno.
Cuocere in forno a 200°C per i primi 3 minuti, poi abbassare a 180°C per circa 15 minuti. Sfornare e lasciar freddare. Farcire con la crema pasticcera alla vaniglia o al cioccolato.
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