PASTA BIGNÈ

Ingredienti:

  • 250 gr Acqua
  • 250 gr Burro
  • 2 gr Sale fino
  • 250 gr Farina di riso superfina
  • 425 gr Uova intere

 

Ingredienti per la Variante senza latticini:

  • 250 gr Acqua
  • 150 gr Olio di cocco vergine
  • 2 gr Sale fino
  • 175 gr Farina di riso superfina
  • 245 gr Uova intere

 

Procedimento per entrambe le ricette:

Portare a bollore i primi tre ingredienti, quando il burro è completamente sciolto, aggiungere la farina di riso e mescolare energicamente con una frusta fino a creare un impasto denso e che si stacca dalle pareti.

Mettere l’impasto in planetaria con foglia e azionare a media velocità, quindi unire piano piano le uova fino a incorporarle tutte.

Terminate la uova l’impasto deve risultare di una consistenza liscia, cremosa e stabile, allora l’impasto è pronto. Inserire l’impasto in un sac à poche con bocchetta n° 8 e formare degli spuntoni da 2 cm di diametro su teglia con carta da forno.

 

Cuocere in forno a 200°C per i primi 3 minuti, poi abbassare a 180°C per circa 15 minuti. Sfornare e lasciar freddare. Farcire con la crema pasticcera alla vaniglia o al cioccolato.

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