CREMA PASTICCERA ALLA VANIGLIA SENZA ZUCCHERO

Ingredienti:

  • 1000 gr Latte di soia (o latte di cocco)
  • 300 gr Tuorlo d’uovo
  • 300 gr Eritritolo
  • 60 gr Amido di mais
  • 40 gr Amido di riso
  • Scorza di un limone grattugiata
  • 1 Bacca di vaniglia

 

Procedimento:

In un tegame portare a bollore il latte vegetale insieme alla bacca di vaniglia.

A parte, con una frusta montare il tuorlo con l’eritritolo, poi aggiungere gli amidi e creare una pastella liscia e cremosa. Mentre il latte vegetale bolle, aggiungere all’interno la pastella ottenuta precedentemente, e senza mescolare attendere i primi bollori.

Appena si vedono i primi bollori, mescolare energicamente con una frusta e cuocere per 5 minuti, o fino a quando la crema inizia a tirare.

Una volta che la crema è cotta farla raffreddare allargandola in una teglia.

 

Questa crema è ottima per fare la zuppa inglese, farcire pan di spagna, bignè e crostate. Questa crema si conserva in frigo per un massimo di tre giorni.

Per una consistenza più densa utilizzare come amidi solo 100 gr di amido di mais.

 

Per ottenere la crema pasticcera al pistacchio o alla nocciola, dopo la cottura della crema aggiungere 50 gr di pasta di nocciola o pasta di pistacchio, e miscelare bene.

 

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