CAKE BASE SENZA ZUCCHERO

Ricetta calcolata per uno stampo plum cake da 1 kg

Ingredienti:

  • 250 gr Burro (o olio di cocco)
  • 225 gr Eritritolo
  • 25 gr Inulina in polvere
  • 250 gr Farina di riso
  • 250 gr Uova intere
  • 1 Bacca di vaniglia
  • Scorza di un limone grattugiata
  • 20 gr Baking powder
  • 150 gr a scelta tra frutta disidratata (albicocche, uvetta, ecc..), secca o pepite di cioccolato (opzionale)

 

Procedimento:

Montare in planetaria con foglia il burro morbido, l’eritritolo, e l’inulina in polvere, unire le uova, poi la farina setacciata con il baking, la vaniglia e il limone grattugiato.

Lavorare bene fino a ottenere un composto liscio e omogeneo, aggiungere la frutta disidratata o le pepite di cioccolato, mescolare per incorporarle e versare nello stampo da plum cake, precedentemente imburrato e infarinato. Infornare a 170°C per 45-50 minuti, o fino a cottura ultimata.

Far raffreddare e sformare.

 

Ottimo prodotto da colazione senza glutine.

NB: per la versione al cioccolato sostituire 50 gr di farina di riso con il cacao amaro in polvere.

 

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