PASTA CHOUX – PASTA BIGNÈ
Ingredienti:
- 250 gr Acqua
- 250 gr Burro
- 2 gr Sale fino
- 250 gr Farina 00 220W 11%proteine
- 450 gr Uova intere
Procedimento
Portare a bollore i primi tre ingredienti, quando il burro è completamente sciolto, aggiungere la farina e mescolare energicamente con una frusta fino a creare un impasto denso e che si stacca dalle pareti.
Mettere l’impasto in planetaria con foglia e azionare a media velocità, quindi unire piano piano le uova fino a incorporarle tutte.
Terminate la uova l’impasto deve risultare di una consistenza liscia, cremosa e stabile, allora l’impasto è pronto. Inserire l’impasto in un sac à poche con bocchetta n° 8 e formare degli spuntoni da 2 cm di diametro su teglia con carta da forno.
Cuocere in forno a 200°C per i primi 3 minuti, poi abbassare a 180°C per circa 15 minuti. Sfornare e lasciar freddare. Farcire con la crema pasticcera alla vaniglia o al cioccolato.
Scopri TUTTE le BASI DI PASTICCERIA partendo da zero grazie a
Finalmente con una manciata di minuti al giorno, anche tu puoi diventare padrone delle tecniche di Pasticceria…
…senza perdere tempo a fare 1000 prove, senza spendere soldi per ricomprare di nuovo gli stessi ingredienti e senza rischiare di fallire ogni volta…
…automatizzando le tue competenze e azzerando il rischio di non farcela.
ACCEDI ORA CLICCA QUI