ROMBO ARROSTITO CON PATATE, OLIVE, POMODORINI E CARCIOFI
INGREDIENTI per 2 persone:
Per il rombo:
- 300 gr Filetto di rombo con pelle
- N.1 spicchio d’Aglio
- N.1 rametto di Timo
- N.1 foglia di Alloro
- Â Maggiorana qb
- Prezzemolo in foglie qb
- Vino bianco qb
- Brodo di pesce qb (vedi ricetta base)
- Burro chiarificato qb (o ghee – vedi ricetta base)
- Sale e pepe qb
Per le verdure:
- gr 50 gr Cipollotto fresco
- N.3 Patate bollite senza pelle
- N.3 Carciofi puliti
- N.3 Olive nere denocciolate
- Olio extra vergine di oliva qb
- Sale e Pepe qb
PROCEDIMENTO:
Per il rombo :
Versare in una padella il burro chiarificato con uno spicchio d’aglio, le patate bollite pelate e tagliate a cubetti, i carciofi tagliati in 4 per il lungo , le olive, il cipollotto tagliato a losanghe, e fare ben rosolare a fuoco dolce. Aggiungere i filetti di rombo conditi con sale e pepe e le erbe aromatiche, bagnare con il vino bianco ed un mestolo medio di brodo di pesce.
Coprire con un coperchio, portare a bollore quindi spegnere il fuoco e terminare la cottura in forno a 180° per 10 minuti. Passare il fondo di cottura ottenuto al passino ed emulsionare con l’olio extra vergine di oliva.
Per la presentazione:
Adagiare al centro del piatto i filetti di rombo, attorno disporre a le patate alternate con gli spicchi di carciofo, le olive e il cipollotto, quindi versare il fondo di cottura tutt’intorno.

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