Cantucci alle mandorle ricetta
Ingredienti:
1000 gr farina debole 00 150/160W |
400 gr uova intere |
700 gr zucchero semolato |
240 gr burro |
500 gr mandorle intere con pelle |
qb scorza limone |
qb scorza d’arancio |
qb cannella |
n 1 bacca vaniglia Procedimento: |
In planetaria con foglia lavorare le uova con lo zucchero, unire la farina, il burro morbido e gli aromi; impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo, quindi versare le mandorle intere e miscelare insieme.
Con l’utilizzo della sacca da pasticcere formare su teglia con carta da forno dei filoncini di pasta con un diametro di 4cm e lunghezza 30 cm, spennellarli con dell’uovo sbattuto e cuocerli in forno a 175° per 15/18 minuti circa.
Quindi sfornare e quando sono tiepidi, con un coltello a sega, tagliarli in diagonale con spessore di 1cm, formando così i classici Cantucci.
Disporre i biscotti su teglia e cuocere in forno qualche minuto per farli seccare al punto giusto, circa 10 minuti a 170°.
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Formare dei filoni su teglia con carta da forno

Cuocere, raffreddare e tagliare in diagonale
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