Cantucci alle mandorle ricetta

Ingredienti:

1000 gr farina debole 00 150/160W
400 gr uova intere
700 gr zucchero semolato
240 gr burro
500 gr mandorle  intere con pelle
qb scorza limone
qb scorza d’arancio
qb cannella
n 1 bacca vaniglia  


Procedimento:

In planetaria con  foglia lavorare le uova con lo zucchero, unire la farina, il burro morbido e gli aromi; impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo, quindi versare le mandorle intere e miscelare insieme.

Con l’utilizzo della sacca da pasticcere formare su teglia con carta da forno dei filoncini di pasta con un diametro di 4cm e lunghezza 30 cm, spennellarli con dell’uovo sbattuto e cuocerli in forno a 175° per 15/18 minuti circa.

Quindi sfornare e quando sono tiepidi, con un coltello a sega, tagliarli in diagonale con spessore di 1cm, formando così  i classici Cantucci.

Disporre i biscotti su teglia e cuocere in forno qualche minuto per farli seccare al punto giusto, circa 10 minuti a 170°.

CLICCA QUI PER ACQUISTARE I MIEI LIBRI SU AMAZON

Formare dei filoni su teglia con carta da forno

Cuocere, raffreddare e tagliare in diagonale

CLICCA QUI PER ACQUISTARE I MIEI LIBRI SU AMAZON