FROLLA MONTATA CON UOVA INTERE

Ingredienti:

  • 240 gr zucchero a velo
  • 500 gr burro
  • 600 gr farina debole 00 150/160W
  • 150 gr uova intere
  • Pizzico di sale
  • N1 bacca di vaniglia

Procedimento:

In planetaria con foglia lavorare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo e impastare a velocità media, quindi aggiungere le uova intere e far lavorare qualche minuto.

Quando si è ottenuta la consistenza di una crema aggiungere la farina debole e lavorare per qualche minuto.

Ottenere un impasto omogeneo. A questo punto prelevare una porzione di impasto e lavorare con il sac a poche su teglia con carta da forno e formare a piacere. Si possono formare degli spuntoni con bocchetta a stella di 2,5 cm di diametro, inserire una ciliegina candita nel centro, oppure formare delle S, creare la forma dei ferri di cavallo, oppure realizzare degli spuntoni e con l’aiuto di un dito inumidito nell’acqua, pressare il centro e farcire l’interno con della marmellata o con crema al cioccolato e guarnire con granella di zucchero.

Cuocere in forno a 160/170° per 15/18 minuti

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