Baci di Dama
Ingredienti:
-500 gr burro |
-500 gr zucchero semolato |
-500 gr farina di mandorle |
-500 gr farina debole 150/160W |
-20 gr tuorlo |
-50 gr uova |
N 1 bacca di vaniglia |
qb scorza limone |
qb scorza d’arancio |
- qb cannella polvere
Procedimento:
In planetaria con foglia impastare burro e zucchero, aggiungere le uova ed i tuorli, infine le farine con aromi. Ottenere un impasto omogeneo e impastare il meno possibile.
Riposare la pasta 12 ore in frigorifero coperta con pellicola. Stendere la pasta allo spessore di 7 mm, stampare dei cerchi con un coppapasta liscio del diametro 2,5 cm, formare da ogni dischetto delle palline e mettere su teglie con carta forno.
Cuocere a 140° in forno per 20/25 minuti.
Lasciare raffreddare ed attaccare le due estremità con cioccolato sciolto (o crema di cioccolato), quindi conservare in modo che non assorbano umidità.

Sforna Dolci di successo partendo da zero grazie a