SBRISOLONA CON FARINA DI NOCCIOLE

INGREDIENTI per due teglie da 30 x 20:

 

  • 400 gr Farina di riso integrale bio
  • 150 gr Farina di grano saraceno bio
  • 220 gr Zucchero di canna integrale o zucchero di cocco bio
  • 300 gr Burro/Burro di cocco o ghee bio
  • 1 Uovo intero bio
  • 150 gr Farina di nocciole/mandorle bio
  • 10 gr Lievito in polvere (baking podwer)
  • 30 gr Acqua tiepida
  • 1 stecca Vaniglia bourbon
  • 20 Nocciole o Mandorle intere

 

PROCEDIMENTO:

In una terrina far sabbiare tutti gli ingredienti mescolandoli con le mani fino a formare un impasto sbriciolato ma con tutti gli ingredienti ben amalgamati.

Foderare un teglia con carta da forno, mettere l’impasto ottenuto all’interno schiacciandolo leggermente in modo che abbia un altezza massima di 2 cm, appoggiare sopra pressando leggermente sulla superficie le nocciole/mandorle intere e cuocere in forno a 170° per circa 35 minuti.

Estrarre dal forno e lasciar raffreddare.

Tagliare con un coltello a tranci.

Ottima colazione invernale accompagnata da un frutto e un caffè.