Crema di patate, riso e porri
INGREDIENTI:
Per la crema di patate per 6 persone:
- 1 litro di Brodo vegetale
- 600 gr Patate
- 150 gr Porri
- 100 gr Latte di riso bio
- 25 gr Olio extra vergine di oliva bio
- Sale e Pepe qb
PROCEDIMENTO:
Per la crema di patate:
Lavare le patate, pelarle, tagliarle a cubetti poi sbianchirle in acqua bollente.
Mondare e lavare i porri, tagliarli a rondelle, sbiancarli in acqua bollente.
Insaporire in casseruola le patate e i porri con olio extra vergine d’oliva, aggiungere il brodo vegetale, cuocere per circa 20 minuti, unire il latte di riso, togliere dal fuoco, passare al frullatore e regolare di gusto con sale e pepe.
Per la presentazione:
Versare la zuppa di patate in una zuppiera calda, condirla con un filo d’olio a crudo.
Servirla con crostini di pane di grano saraceno tostati in padella.

