INGREDIENTI:

Per la crema di patate per 6 persone:

  • 1 litro di Brodo vegetale
  • 600 gr Patate
  • 150 gr Porri
  • 100 gr Latte di riso bio
  • 25 gr Olio extra vergine di oliva bio
  • Sale e Pepe qb

PROCEDIMENTO:

Per la crema di patate:

Lavare le patate, pelarle,  tagliarle a cubetti poi sbianchirle in acqua bollente.

Mondare e lavare i porri, tagliarli a rondelle, sbiancarli in acqua bollente.

Insaporire in casseruola le patate e i porri con olio extra vergine d’oliva, aggiungere il brodo vegetale, cuocere per circa 20 minuti, unire il latte di riso, togliere dal fuoco, passare al frullatore e regolare di gusto con sale e pepe.

Per la presentazione:

Versare la zuppa di patate in una zuppiera calda, condirla con un filo d’olio a crudo.

Servirla con crostini di pane di grano saraceno tostati  in padella.