PASTA FROLLA PER CROSTATE
Gluten free – senza uova
Questa ricetta è specifica per crostate, facile da lavorare, risulta abbastanza plastica e quindi si rompe meno in lavorazione.
INGREDIENTI:
- 350 gr Burro
- 350 gr Zucchero di canna bianco bio
- 4 gr Sale integrale bio
- N1 scorza di limone grattuggiata
- N 1 bacca di Vaniglia
- 240 gr Latte di soia bio
- 1000 gr Farina di avena/farina di riso bio
- 14 gr baking powder
PROCEDIMENTO:
In planetaria con foglia, mescolare il burro con lo zucchero, il sale e il limone grattugiato, unire il latte di soia e infine la farina setacciata con il lievito chimico, lavorare fino ottenere un impasto omogeneo e sodo, far riposare in frigo per 2 ore, poi stendere allo spessore desiderato.
Cottura in forno a 170° per circa 20 minuti (la cottura dipende dallo spessore della pasta e dal tipo di forno usato).
Ps: Le paste frolle senza glutine possono sbriciolarsi facilmente, quindi possiamo aggiungere nell’impasto per aiutarci a renderlo più “plastico” ad esempio la gomma di guar o la gomma xantana o la metilcellulosa fino al 5% sul peso totale dell’impasto finale
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