Metodi di cottura sani

Pentola slow cook – Fornello lento da cucina a bassa temperatura

Metodi di cottura: quali, come e perchè?

Si pensa che alcuni cibi siano dannosi all’organismo, mentre invece non si da importanza  alle loro cotture, soprattutto alle cotture  violente  che alterano  la struttura degli alimenti, producono sostanze cancerogene e alterano la  struttura dei grassi cosi’ da ossidarli e renderli tossici.

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Una lista di indicazioni utili in cucina

  • Preferire cibi crudi ,marinati, poco cotti e mai troppo violentemente
  • Preferire cotture dolci: Bollitura,vapore, bassa temperatura.
  • Oltre i 100° si perdono molte proprietà nutrizionali
  • Cotture oltre i 120° per reazione di maillard  modificano la struttura degli alimenti rendendoli piu’ nocivi
  • Barbeque, Forno, friggitrice, microonde rovinano gli alimenti e ossidano la struttura dei grassi che modificandoli diventano altamente cancerogeni
  • Benzopireni, idrocarburi policiclici aromatici, ammine eterocicliche aromatiche, genotossine, nitriti, acrilamide sono tutte sostanze prodotte dalle cotture violente che producono radicali liberi
  • I PM 10 ,PM 2,5 sono polveri sottili che si formano ad esempio nel forno della pizza, queste polveri sono altamente cancegerogene e promuovono i radicali liberi
  • Pizza e pane ad esempio si cuociono in forno a 300°/ 400° e sono cotture altamente nocive
  • Cotture al Barbecue, cotture alla piastra, cotture alla Griglia sono tutte cotture che si fanno a 250°-300° e producono genotossine 
  • Il Fritto si fa a 180°- 260°ed è  altamente tossico
  • i migliori grassi per friggere sono quelli saturi come lo strutto, l’ olio di cocco, il ghee 
  • Il Forno di casa di solito si usa  a  150° 180° èd è molto meno pericoloso dei forni da panificazione
  • Bollitura e vapore sono cotture ottime, il calore si aggira a 100°/120°
  • Le cotture a Bassa temperatura 60°/70°/80°/90° sono le migliori cotture,i cibi vengono cotti per ore ed ore senza alterare la loro struttura in maniera cosi’ negativa e tossica

cottura pizzacotture violente

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Vi consiglio una pentola per fare cotture slow cook quindi cotture dolci e sane E’ una pentola eccezionale qui potete cuocere alimenti in modo sano e benefico

 

Cotture slow cook
Con questa pentola vi semplificherete la vita.
Avrete cibi cotti bene e salutari in estrema comodità.
Avrete tempo da dedicare ad altre attivita’ oltre che  solo a  cucinare!

 

Questa pentola cucina anche mentre dormite e consuma pochissimo

pentola slow cook

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Alimenti  da poter cucinare in comodita’:

  • Carne
  • Pesce
  • Uova
  • Riso ,quinoa, saraceno
  • Legumi
  • Verdura
  • Frutta

Potete cuocerli e Traformarli in:

Zuppe, stufati, lessi,  brasati, frittate, conserve, sughi, ragu’, frutta cotta , minestre, creme, vellutate…

Insomma un vero cuoco – a casa vostra.

Cucina i cibi a basse temperature rendendo il cibo sano e cotto bene

Evita  l’accumulo di tossine derivate da cotture violente.

Questa è la pentola che vi consiglio

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