Metodi di cottura sani
Pentola slow cook – Fornello lento da cucina a bassa temperatura
Metodi di cottura: quali, come e perchè?
Si pensa che alcuni cibi siano dannosi all’organismo, mentre invece non si da importanza alle loro cotture, soprattutto alle cotture violente che alterano la struttura degli alimenti, producono sostanze cancerogene e alterano la struttura dei grassi cosi’ da ossidarli e renderli tossici.
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Una lista di indicazioni utili in cucina
- Preferire cibi crudi ,marinati, poco cotti e mai troppo violentemente
- Preferire cotture dolci: Bollitura,vapore, bassa temperatura.
- Oltre i 100° si perdono molte proprietà nutrizionali
- Cotture oltre i 120° per reazione di maillard modificano la struttura degli alimenti rendendoli piu’ nocivi
- Barbeque, Forno, friggitrice, microonde rovinano gli alimenti e ossidano la struttura dei grassi che modificandoli diventano altamente cancerogeni
- Benzopireni, idrocarburi policiclici aromatici, ammine eterocicliche aromatiche, genotossine, nitriti, acrilamide sono tutte sostanze prodotte dalle cotture violente che producono radicali liberi
- I PM 10 ,PM 2,5 sono polveri sottili che si formano ad esempio nel forno della pizza, queste polveri sono altamente cancegerogene e promuovono i radicali liberi
- Pizza e pane ad esempio si cuociono in forno a 300°/ 400° e sono cotture altamente nocive
- Cotture al Barbecue, cotture alla piastra, cotture alla Griglia sono tutte cotture che si fanno a 250°-300° e producono genotossine
- Il Fritto si fa a 180°- 260°ed è altamente tossico
- i migliori grassi per friggere sono quelli saturi come lo strutto, l’ olio di cocco, il ghee
- Il Forno di casa di solito si usa a 150° 180° èd è molto meno pericoloso dei forni da panificazione
- Bollitura e vapore sono cotture ottime, il calore si aggira a 100°/120°
- Le cotture a Bassa temperatura 60°/70°/80°/90° sono le migliori cotture,i cibi vengono cotti per ore ed ore senza alterare la loro struttura in maniera cosi’ negativa e tossica
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Vi consiglio una pentola per fare cotture slow cook quindi cotture dolci e sane E’ una pentola eccezionale qui potete cuocere alimenti in modo sano e benefico
Cotture slow cook
Con questa pentola vi semplificherete la vita.
Avrete cibi cotti bene e salutari in estrema comodità.
Avrete tempo da dedicare ad altre attivita’ oltre che solo a cucinare!
Questa pentola cucina anche mentre dormite e consuma pochissimo
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Alimenti da poter cucinare in comodita’:
- Carne
- Pesce
- Uova
- Riso ,quinoa, saraceno
- Legumi
- Verdura
- Frutta
Potete cuocerli e Traformarli in:
Zuppe, stufati, lessi, brasati, frittate, conserve, sughi, ragu’, frutta cotta , minestre, creme, vellutate…
Insomma un vero cuoco – a casa vostra.
Cucina i cibi a basse temperature rendendo il cibo sano e cotto bene
Evita l’accumulo di tossine derivate da cotture violente.
Questa è la pentola che vi consiglio
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2 Comments
Comprata e provata??
GraZie del consiglio estremante utile e gustoso!
La comodità è che cucina da se e tiene i cibi in caldo, torno dal lavoro e la cena e’ pronta, buonissima e salutare!
Di più non si può chiedere
Questo elettrodomestico è quello che definisco di acquisto essenziale in una casa.
Ho preparato una passata di pomodoro (03 kg di pomodori freschi) ed è venuta buonissima. E aveva un bellissima colore rosso acceso!
Straconsiglio a tutti!