METODI DI COTTURA

COTTURE VIOLENTE E COTTURE DOLCI

ANCHE I CIBI GIUSTI MA CUCINATI MALE SONO ALTAMENTI PERICOLOSI.

 

Si pensa che alcuni cibi siano dannosi all’organismo, mentre invece non si da importanza  alle loro cotture, soprattutto alle cotture  violente  che alterano  la struttura degli alimenti, producono sostanze cancerogene e alterano la  struttura dei grassi cosi’ da ossidarli e renderli tossici.

cotturecotture carne

 

Una lista di indicazioni utili in cucina

 

  • Preferire cibi crudi ,marinati, poco cotti e mai troppo violentemente
  • Preferire cotture dolci: Bollitura,vapore, bassa temperatura.
  • Oltre i 100° si perdono molte proprietà nutrizionali
  • Cotture oltre i 120° per reazione di maillard  modificano la struttura degli alimenti rendendoli nocivi
  • Barbeque, Forno, friggitrice, microonde rovinano gli alimenti e ossidano la struttura dei grassi che modificandoli diventano altamente cancerogeni
  • Benzopireni, idrocarburi policiclici aromatici, ammine eterocicliche aromatiche,genotossine, nitriti, acrilamide sono tutte sostanze prodotte dalle cotture violente che distruggono il nostro DNA e RNA
  • I PM 10 ,PM 2,5 sono polveri sottili che si formano ad esempio nel forno della pizza, queste polveri sono altamente cancegerogene e promuovono i tumori
  • Pizza e pane ad esempio si cuociono in forno a 300°/ 400° e sono cotture altamente cancerogene
  • Cotture al Barbecue, cotture alla piastra, cotture alla Griglia sono tutte cotture che si fanno a 250°-300° e producono genotossine che spaccano il DNA cellulare
  • Il Fritto si fa a 180°-260°ed è  altamente tossico, i migliori grassi per friggere sono lo strutto, l’ olio di palma, l’ olio di cocco, il ghee e l’ olio di arachidi e infine l’olio di oliva.(i primi 4 hanno un punto di fusione alto e sono grassi estremamente stabili al calore)
  • Il Forno di casa di solito si usa  a  150°180° èd è molto meno pericoloso dei forni da panificazione
  • Bollitura e vapore sono cotture ottime, il calore si aggira a 100°/120°
  • Le cotture a Bassa temperatura 60°/70°/80°/90° sono le migliori cotture,i cibi vengono cotti per ore ed ore senza alterare la loro struttura in maniera cosi’ negativa e tossica

 

cottura pizzacotture violente

 

Vi consiglio una pentola per fare cotture slow cook quindi cotture dolci e sane

E’ una pentola eccezionale qui potete cuocere alimenti in modo sano e benefico

Cotture slow cook
Con questa pentola vi semplificherete la vita.
Avrete cibi cotti bene e salutari in estrema comodità.
Avrete tempo da dedicare ad altre attivita’ oltre che  solo a  cucinare!

Questa pentola cucina anche mentre dormite e consuma pochissimo

pentola slow cook

 

Alimenti  da poter cucinare in comodita’:

  • Carne
  • Pesce
  • Uova
  • Riso ,quinoa, saraceno
  • Legumi
  • Verdura
  • Frutta

 

Potete cuocerli e Traformarli in:

Zuppe, stufati, lessi,  brasati, frittate, conserve, sughi, ragu’, frutta cotta , minestre, creme, vellutate…

Insomma un vero cuoco – bio salutista a casa vostra.

Cucina i cibi a basse temperature rendendo il cibo sano e cotto bene

Evita  l’accumulo di tossine derivate da cotture violente.

Questa è la pentola che vi consiglio

Se desiderate comprarla cliccate qui

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