Pane con farina di avena senza glutine

Questo pane ha un basso indice glicemico, è ottimo per mantenersi snelli e in forma.

 È un pane ricco di proteine e di fibre, adatto soprattutto agli sportivi.

INGREDIENTI per 2 stampi da 26cm:

  • 1000 gr Farina di avena superfina senza glutine bio
  • 1000 gr Acqua tiepida
  • 50 gr Lievito di birra.
  • 50 gr di Miele Millefiori bio
  • 20 gr Sale integrale bio
  • 50 gr Olio extra vergine di oliva

PROCEDIMENTO:

In planetaria con foglia unire l’acqua tiepida, il miele, il lievito di birra sbriciolato, la farina di avena superfina, l’olio, l’origano e lavorare 5 minuti, quindi aggiungere  il sale, quindi terminare di lavorare (3 minuti) fino a rendere l’impasto cremoso e omogeneo.

Foderare 2 stampi da plumcake da 26 cm di lunghezza con carta da forno e versare l’impasto fino a ¾ dal bordo dello stampo.

Coprire gli stampi con un velo di pellicola trasparente e far lievitare in forno spento ma precedentemente preriscaldato a 28°/30°, per 45/60 minuti circa.

 Infornare a 175°/180° per circa 55 /60 minuti.

Quando il pane è cotto toglierlo dal forno e farlo riposare fino a completo raffreddamento con sopra appoggiato un torcione .

NB: questo tipo di pane è 100% senza glutine,  l’ impasto che si ottiene è diverso dal pane comune fatto con la farina di frumento, in quanto totalmente privo di glutine in fase di lavorazione non formerà la maglia glutinica, di conseguena risulterà di una consistenza cremosa e morbida come un impasto per cake salato

NB:Se si vuole ottenere questo pane con un volume maggiore inserire nell’impasto 40 gr di baking powder, cosi’ da ottenere un pane piu’ voluminoso.

NB: Possibile la variante con farina di riso e mais con 50% farina di riso e 50% farina di mais (diminuire l’acqua di circa 100 gr)

Questo pane se ben conservato dura anche 4 giorni fuori dal frigo

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