Pane con farina di avena senza glutine

Questo pane è a basso indice glicemico ,ottimo come pane per mantenersi snelli e in forma. È un pane ricco di proteine e di fibre, molto utile soprattutto  per gli sportivi e per mantenere una buona silhouette

INGREDIENTI:

PROCEDIMENTO:

Unire alla farina di avena il lievito sbriciolato, lo zucchero o il miele,  l’olio e infine in 3 volte aggiungere l’acqua tiepida con il sale

Impastare il tutto fino a ottenere un impasto cremoso e morbido.

A parte rivestire 2 stampi da plum cake con carta da forno ( stampo da 26 cm di lunghezza )

Inserire l’impasto ottenuto fino a a ¾  dal bordo dello stampo e mettere a lievitare in forno spento, ma precedentemente preriscaldato  per circa 45 minuti/ 1 ora circa

Appena lievitato, infornare  a 170/ 180° per 50 minuti circa o fino a cottura ultimata

Sfornare e lasciar freddare  con sopra adagiato un canovaccio .

Quando freddo sformare dallo stampo

Questo è un pane che si presta sia al dolce che al salato, dura anche 4 giorni fuori dal frigo.

NB: questo tipo di pane è diverso dal pane classico con farina di frumento, in quanto non contenendo glutine non si formerà mai la maglia glutinica in fase di lavorazione, piuttosto risulterà un composto morbido e cremoso da inserire nello stampo da plum cake.

Questo è un metodo per creare un pane senza glutine, veloce e pratico che assomiglia piu’ a un cake salato.

PANE DI AVENA SENZA GLUTINE