Crema pasticcera al latte di soia
Questa crema e ideale per crostate, farcire torte
Per realizzarla al cioccolato aggiungere 200 gr di cioccolato fondente al 70% quando ancora la crema è calda, quindi mescolare bene fino a che la crema diventa al cioccolato.
INGREDIENTI:
– 1.000 gr Latte di soia bio
– n 1 bacca di Vaniglia Bourbon
– 300 gr Tuorlo d’uovo
– 250 gr Zucchero semolato bianco
– 60 gr Amido di mais
– 40 gr Amido di riso
– n 1 scorza di limone grattugiato
PROCEDIMENTO:
In un tegame portare a bollore il latte di soia insieme alla vaniglia in stecche precedentemente tagliata a metà e ricavata la polpa.
A parte, con una frusta montare il tuorlo con lo zucchero, poi aggiungere gli amidi e creare una pastella liscia e cremosa.
Mentre il latte di soia bolle aggiungere la pastella ottenuta precedentemente e senza mescolare riportare il tutto a bollore.
Appena si vedono i primi bollori, mescolare con una frusta e cuocere per 5 minuti o fino a quando la crema inizia a tirare.
Una volta che la crema è cotta farla raffreddare allargandola in una teglia
Questa crema è ottima per fare la zuppa inglese, farcire pan di spagna, bignè e farcire crostate
Questa crema si conserva in frigo per massimo 3 giorni
