Crema pasticcera al latte di soia

Questa crema e ideale per crostate, farcire torte

Per realizzarla al cioccolato aggiungere 200 gr di cioccolato fondente al 70% quando ancora la crema è calda, quindi mescolare bene fino a che la crema diventa al cioccolato.

 

  INGREDIENTI:

–  1.000 gr Latte di soia bio

–  n 1 bacca di  Vaniglia Bourbon

–  300 gr Tuorlo d’uovo

–  250 gr Zucchero semolato bianco

–  60 gr Amido di mais

–  40 gr Amido di riso

–  n 1 scorza di limone grattugiato

PROCEDIMENTO:

In un tegame portare a bollore il latte di soia insieme alla vaniglia in stecche precedentemente tagliata a metà e ricavata la polpa.

A parte, con una frusta montare il tuorlo con lo zucchero, poi aggiungere gli amidi e creare una pastella liscia e cremosa.

Mentre il latte di soia bolle aggiungere la pastella ottenuta precedentemente e senza mescolare riportare il tutto a bollore.

Appena si vedono i primi bollori, mescolare con una frusta e cuocere per 5 minuti o fino a quando la crema inizia a tirare.

Una volta che la crema è cotta farla raffreddare allargandola in una teglia

Questa crema è ottima per fare la zuppa inglese, farcire  pan di spagna, bignè e farcire crostate

Questa crema si conserva in frigo per massimo 3 giorni

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