Senza latte e Senza glutine

Questa crema la uso per crostate,torte, farcire bigne’, fare bavaresi e mousse leggere

Per farla al cioccolato aggiungere 250 gr di cioccolato fondente quando ancora calda e mescolare bene fino allo scioglimento.

 

INGREDIENTI:

1,250 gr  latte di soia

2 bacche vaniglia bourbon

300 gr tuorlo d’uovo

250 gr zucchero di canna bianco

60 gr amido di mais

40 gr amido di riso

1 limone grattuggiato

 

PROCEDIMENTO:

Portare a bollore il latte di soia insieme alla vaniglia in stecche precedentemente tagliata a meta’e ricavata la polpa.

A parte con una frusta montare il tuorlo con lo zucchero, aggiungere gli amidi e creare una pastella .

Mentre il latte di soia bolle aggiungere la pastella ottenuta precedentemente e senza mescolare riportare il tutto a bollore.

Appena si vedono i primi bollori, mescolare con una frusta e cucocere 5 minuti fino a quando la crema tira.

Una volta cotta stendere sul piano di lavoro e con una frusta farla raffreddare.

Questa crema in frigorifero dura 3 giorni

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