Senza glutine e senza latticini

 

INGREDIENTI:

1KG  di FARINA DI RISO (meglio se integrale)

950 GR DI ACQUA TIEPIDA

50 GR LIEVITO DI BIRRA

5 GR DI SALE INTEGRALE

3 CUCCHIAI DI OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA

 

PROCEDIMENTO:

Unire alla farina di riso il lievito sbriciolato, il sale, l’ olio e infine l’acqua tiepida, impastare il tutto in planetaria con foglia o direttamente a mano con l’aiuto di un cucchiaio di legno fino rendere l’impasto denso e cremoso.

Foderare 2 stampi da plum cake di circa 26 cm con  carta da forno e inserire l’inpasto fino a ¾ dal bordo.

Far lievitare nel forno spento ma precedentemente preriscaldato e tenuto a circa 50°  per 30 minuti .

Infornare a 180° per circa 55 minuti o un’ora.

Quando cotto, togliere da forno e far riposare fino a raffreddamento con un canovaccio sopra il pane.

Questo pane dura ben conservato anche 4 giorni fuori dal frigo e si puo’ tranquillamente congelare

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