GELATO VEGETALE

INGREDIENTI:

  • 300 gr Zucchero di canna bianco
  • 900 ml Latte di soia/ o Latte di mandorla bio
  • 400 ml Latte di cocco bio
  • 15 gr Neutro stabilizzante per gelato

 

PROCEDIMENTO:

In un pentolino portare a 85° i due latti vegetali con lo zucchero, aggiungere il neutro, e con una frusta miscelare bene gli ingredienti, quindi frullare con un frullatore a immersione.

Far raffreddare e riposare la base bianca in frigorifero per almeno 6 ore o meglio per tutta la notte. L’indomani mantecare in gelatiera fino a che il gelato risulti ben montato, con una consistenza cremosa, densa, stabile e lucida.

Si può servire appena mantecato oppure si può mettere in freezer dentro le vaschette gelo per poterlo conservare più a lungo.

Questa è la base bianca per il gelato vegetale, da qui potete creare i vari gusti:

  • Per il Gelato al cioccolato aggiungere alla base 90 gr cacao amaro.
  • Per il gusto Vaniglia bianca aggiungere la polpa di 1 bacca di vaniglia bourbon.
  • Per gusto Tè verde aggiungere 50 gr di tè verde e lasciare in infusione una notte intera, l’indomani filtrare e mantecare.
  • Per il gusto crema vaniglia aggiungere alla base bianca 100 gr di rosso d’uovo con la polpa di 2 bacche di vaniglia bourbon.
  • Per gusto Caffè aggiungere 30 gr di caffè solubile alla base bianca.
  • Per gusto cannella aggiungere 25 gr di cannella in polvere alla base bianca.

PER GLI SPORTIVI:

Mantecare il gelato aggiungendo 30 gr di proteine in polvere vegetali, per ottenere un gelato proteico, ottimo come post allenamento

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