Torta di mandorle senza glutine e latticini

INGREDIENTI per 2 tortiere piccole da 17 cm di diametro:

  • 200 gr Farina di mandorle /o farina di noci bio
  • 200 gr Zucchero di canna bio
  • 200 gr Albume d’uovo bio
  • N 1 bacca di vaniglia

PROCEDIMENTO:

In planetaria con frusta montare l’albume (non freddo) con lo zucchero, fino a ottenere una meringa bianca, lucida e stabile (circa 5/8 minuti).

Appena la meringa è ben montata unire la farina di mandorle in tre volte (precedentemente setacciata) incorporandola delicatamente dall’alto verso il basso con l’aiuto di una leccapentole.

Mettere il composto ottenuto nelle tortiere, quindi cuocere in forno a 175° per circa 20/25 minuti.

Sfornare e far raffreddare Questa torta può durare fino a 3 giorni fuori dal frigo

Ottima torta da colazione per l’inverno

Nb: se non avete le tortiere da 17 cm potete usare una tortiera da 24/26 cm di diametro con  queste dosi

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