TORTINO AL CIOCCOLATO DAL CUORE MORBIDO

#glutenfree  #ancestrale  #senza latte

 

INGREDIENTI:

200 gr cioccolato fondente 70%

100 gr burro o ghee o burro di cocco

100 gr albumed’uovo

100 gr tuorlo d’uovo

100 gr zucchero di canna bianco

40 gr farina di riso

2 noci di fava Tonka grattuggiate

 

PROCEDIMENTO:

Sciogliere a bagno maria o in microonde il cioccolato fondente 70% e a parte sciogliere anche il burro, poi miscelateli insieme con una frusta.

A parte, montare in planetaria le uova con lo zucchero fino e montarle leggermente

Unire al composto di uova e zucchero montato, il cioccolato e il burro precedentemente sciolti, miscelando il tutto

Aggiungere al composto  la farina setacciata e  la fava tonka grattugiata

mischiare il tutto con una leccapentole fino a rendere l’impasto cremoso e liscio.

A parte, riempire dei pirottini di alluminio precedentemente imburrati e infarinati, versare il composto fino ai ¾  dei pirottini e far riposare in frigo almeno un’ora prima dell’utilizzo

Cuocere in forno precedentemente preriscaldato a 180° per circa 18 minuti.

Estrarre dal forno e capovolgere il tortino sul piano di portata.

Questo tortino è dal cuore morbido, quindi attenzione quando lo capovolgete,attenzione a non romperlo.

Ottimo abbinamento con  una pallina di gelato vegana al latte di soia.

CON QUESTO TORTINO FARETE UN SUCCESSONE ! ASSICURATO!

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