Tortino al cioccolato al profumo di fava tonka

INGREDIENTI per 8 tortini:

  • 200 gr Cioccolato fondente al 70% bio
  • 100 gr Burro
  • 50 gr Albume d’uovo
  • 50 gr Tuorlo d’uovo
  • 100 gr Zucchero di canna bianco o integrale
  • 40 gr Farina di riso o di avena bio
  • 2 noci di Fava Tonka grattugiate a mano

PROCEDIMENTO:

Sciogliere a bagnomaria il burro con il cioccolato fondente al 70%, quindi miscelarli insieme con una frusta. A parte, in planetaria con frusta montare leggermente le uova con lo zucchero, unire il cioccolato con il burro precedentemente sciolti e mescolare tutto assieme.

Incorporare al composto la farina setacciata con la fava tonka grattugiata, quindi ottenere un impasto omogeneo

Riempire i pirottini di alluminio precedentemente imburrati e infarinati, quindi versare il composto fino ai ¾ dal bordo e far indurire in frigo almeno un’ora prima dell’utilizzo.

Cuocere in forno precedentemente preriscaldato a 180° per circa 15/18 minuti.

Estrarre il tortino dal forno e capovolgerlo sul piatto di portata.

Ottimo l’abbinamento con una pallina di gelato vegetale alla cannella (vedi ricetta gelato vegetale)

 

NB: i tortini si possono congelare e utilizzare al bisogno, cuocendoli direttamente in forno da congelati

 

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