BIGNÈ CON FARINA DI RISO

INGREDIENTI:

Bignè al burro:

– 500 gr Acqua

– 500 gr Burro

– 3 gr Sale integrale bio

– 500 gr Farina di riso bio

– 850 gr Uova intere bio

 

seconda  variante:

Bignè senza latticini:

– 500 gr Acqua

-3 00 gr Olio di girasole/olio di soia bio

– 3 gr Sale integrale bio

– 350 gr Farina di riso bio

– 650 gr Uova intere bio

 

PROCEDIMENTO per entrambe le ricette:

Portare a bollore i primi tre ingredienti, quando il burro è completamente sciolto, aggiungere la farina di riso e mescolare energicamente con una frusta fino a creare un’ impasto denso e che si stacca dalle pareti.

Mettere l’impasto in planetaria con foglia e azionare a media potenza, quindi unire piano piano le uova fino a incorporarle tutte.

Terminate la uova l’impasto deve risultare di una consistenza liscia, cremosa e stabile, allora l’impasto è pronto.

Inserire l’impasto in un sac à poche con bocchetta n°8 e formare su teglia con carta da forno degli spuntoni 2cm x 2cm con la pasta ottenuta.

Cuocere in forno a 200° per i primi 3 minuti, poi abbassare a 180° per circa 15 minuti.

Sfornare e lasciar freddare.

Farcire con la crema pasticcera alla vaniglia o al cioccolato

 

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