Pan di spagna senza glutine – senza latticini – farina di riso

INGREDIENTI per uno stampo da 24/26 cm

• 250 gr Uova intere bio
• 120 gr Zucchero di canna bio
• 125 gr Farina di riso /Farina di avena /Farina di miglio bio

PROCEDIMENTO:

In un pentolino mescolare con la frusta le uova con lo zucchero, mettere sul fuoco e riscaldare dolcemente fino a temperatura di 45°.
Versare il composto in planetaria e montare con frusta a velocità elevata.
La massa deve montare per circa 10 minuti, fino a quando il suo volume triplica.
Una volta montato il tutto, unire in tre volte la farina di riso setacciata mescolando la massa dal basso verso l’alto con l’aiuto di una lecca pentole senza farla smontare.
La massa deve risultare soffice e liscia, versarla nello stampo per torte e cuocere in forno a 170° per circa 20/25 minuti o fino a cottura ultimata.
Una volta che il pan di spagna è cotto, sfornare e far raffreddare.


Utilizzare per torte, monoporzioni e dolci leggeri gluten free

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