Pasta frolla senza glutine all’olio extra vergine di oliva

 

INGREDIENTI:

  • 250 gr Farina di riso bio
  • 250 gr Farina di avena senza glutine bio
  • 240 gr Zucchero di canna bio
  • 120 gr Acqua
  • 140 gr Olio extra vergine di oliva bio
  • 10 gr baking powder
  • N 1 scorza di limone grattugiata
  • N 1 scorza di arancio grattugiata
  • N 1 stecca Vaniglia

 

PROCEDIMENTO:

In planetaria con foglia  unire l’acqua con lo zucchero, l’olio, gli aromi, la farina con il lievito chimico e impastare fino a formare un impasto liscio e omogeneo.

Lavorare l’impasto qualche minuto e metterlo a riposare in frigo coperto con pellicola trasparente almeno per due ore o meglio per tutta la notte.

Prima di utilizzare la pasta, lavorarla qualche minuto a mano per poi stenderla dello spessore desiderato.

Cottura 170° per circa 20 minuti.

Ps: Le paste frolle senza glutine possono sbriciolarsi facilmente, quindi possiamo aggiungere nell’impasto per aiutarci a renderlo più “plastico” ad esempio la gomma di guar o la gomma xantana o la metilcellulosa fino al 5% sul peso totale dell’impasto finale

 

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