Cookies al cioccolato senza lattosio senza glutine

Questi biscotti sono buoni anche usando le farine di legumi, come ad esempio farina di ceci e farina di lenticchie, bisogna però fare attenzione perché ogni farina richiede piu’ o meno uova

INGREDIENTI :

  • 510 gr Zucchero di canna o zucchero di cocco
  • 365 gr burro
  • 7 gr Lievito in polvere (baking powder)
  • 250 gr Uova intere
  • 550 gr Farina di riso/0 quinoa/0 saraceno/0 farina di legumi bio
  • 250 gr Pepite di cioccolato fondente 70°
  • 250 gr burro di mandorla/ o burro di arachidi

PROCEDIMENTO:

In planetaria con foglia unire il burro a temperatura ambiente con  lo zucchero di canna e montarli assieme, unire le uova, la farina con il lievito poi il burro di mandorla e infine le pepite di cioccolato.

Creare così un impasto omogeneo.

Su una teglia con carta da forno formare con l’aiuto di un sac à poche con bocchetta n 10 mm  degli spuntoni di circa 2 cm di diametro, ma non troppo grandi perché questi biscotti si appiattiranno molto in cottura.

Cuocere a 175°/180° per circa 15 /18 minuti.

Una volta cotti sfornarli e lasciarli raffreddare.

Ottimi da colazione o merenda

 

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