Brownies al cioccolato senza glutine con farina di riso

INGREDIENTI per una teglia 30 x 20:

  • 220 gr Cioccolato fondente al 70%
  • 250 gr Burro
  • 180 gr Zucchero integrale bio
  • 150 gr Farina di riso bio
  • 200 gr Uova intere bio
  • 50 gr Cacao amaro in polvere bio
  • N 1 bacca di Vaniglia
  • un pizzico di Sale Maldon
  • 6 gr baking powder

 

PROCEDIMENTO:

Sciogliere il burro e il cioccolato a bagnomaria, mescolandoli di tanto in tanto fino a formare una crema al cioccolato liquida.

In planetaria con foglia unire le uova allo zucchero di canna, il cacao, il lievito, il sale e mescolare bene

Unire quindi il cioccolato fuso con il burro e la farina setacciata mescolando fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

Mettere il composto ottenuto in una teglia 30 x 20 foderata con carta da forno, livellare con spatola e infornare a 180° per circa 25/30 minuti.

Sfornare, far raffreddare, tagliare a lingotti.

NB: Possiamo aggiungere 250 gr di noci sgusciate per un brownies alle noci

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