Oggi vi porto in America, una specialita’ che adorano più o meno tutti.

Questa e’ una ricetta SEMPLICISSIMA E BUONISSIMA

FATELA A CASA E DITEMI COSA NE PENSATE…

Glutenfree – Ancestrale-

 

INGREDIENTI:

 

 

PROCEDIMENTO:

Sciogliere il cioccolato a bagno maria o in microonde, mescolatelo di tanto in tanto facendo molta attenzione a non bruciarlo, sciogliere  il burro a parte e poi unire i due composti mescolandoli con una frusta ancora caldi.

A parte unire alle uova, lo zucchero di canna, il cacao, il lievito, il sale e mescolare con una frusta fino attenere una patella cremosa.

Unire il cioccolato fuso con il burro alla pastella di uova, zucchero e cacao e incorporare la farina mescolando energicamente con una frusta fino a ottenere un composto liscio e cremoso.

Infornare a 180 gr per circa 30 minuti.

Sfornare e far raffreddare.

 

GLASSA AL CARAMELLO SALATO AL LATTE DI COCCO

 

INGREDIENTI:

 

PROCEDIMENTO

In un tegame portare a bollore l’acqua con lo zucchero e far cuocere a fiamma viva fino a quando  inizia a imbrunire e diventa caramello.

A parte portare  il latte di cocco a bollore, una volta che il caramello e pronto,  rovesciare piano piano il latte di  cocco al suo interno mescolando con una frusta.

ATTENZIONE IN QUESTO PASSAGGIO CI SI PUO’ SCOTTARE CON GLI SCHIZZI , VI CONSIGLIO UNA PENTOLA ALTA E STRETTA E FATE MOLTA ATTENZIONE!

Una volta formata la crema di caramello con latte di cocco, spegnete il fuoco e unite il burro tagliato a tocchetti e  mescolare con una frusta fino a scioglimento.

SIA IL BROWNIES CHE LA GLASSA VANNO RAFFREDDATE ALMENO 6 ORE IN FRIGO PRIMA DI ESSERE PRONTI ALL’UTILIZZO.

MOLTO MEGLIO PREPARARE SIA LA GLASSA CHE IL BROWNIES IL GIORNO PRIMA E MONTARE BEN FREDDI.

Per terminare glassare con unan la glassa ottenuta sopra il brownies e tagliare a porzioni a piacere.

 

Buon colazione o merenda

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