PER LA BASE DELLA SCHIACCIATINA

 

 

FARCITURA

Qui due idee che a me piacciono! oppure fate la vostra a piacere..

  • 100 g pomodoro in salsa
  • 10 acciughe
  • 10 capperi dissalati
  • Olio extra vergine di oliva un velo
  • Origano qb

Oppure

  • 100 gr di pomodoro in salsa
  • 100 gr di funghi champignon
  • 100 gr di tonno al naturale
  • 5 capperi dissalati
  • Cipollotto tagliato a joulienne

 

Procedimento:

Unire alle farine il sale, il lievito, l’olio e l’acqua tiepida.

Mescolare il tutto con planetaria con gancio o semplicemente in una bastardella con le mani.

Formare un panetto liscio e compatto

Stendere l’impasto su una teglia rotonda a mo’ di pizza precedentemente unta con un velo di olio di oliva, cospargere sulla superficie della pizza la salsa di pomodoro fresca.

Questa schiacciata non ha bisogno di lievitazione perche’ usiamo il bicarbonato di ammonio come agente lievitante (lievito per dolci)

Cuocere a 180°/190° per circa 18 minuti

Togliere dal forno la base e farcire con gli ingredienti scelti .

Reinfornare a 170° per altri 10/15 minuti fino a cottura ultimata.

Sfornare e servire.

Va cotta e farcita in due tempi per evitare di bruciare la farcitura.

 

Buon appetito

info@andreadigiglio.it