PIADINA GLUTEN FREE ANCESTRALE

 

Per gli amanti della piadina ,una piadina completamente gluten-free.

 

Ingredienti:

 

 

Procedimento:

 

Unire alla farina il sale, lo strutto, il lievito per dolci, il miele, l’acqua e iniziare ad amalgamare gli ingredienti

Mentre si impasta con una planetaria con gancio o semplicemente a mano aggiungere a filo il latte di soia, fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Impastare il tutto per qualche minuto e mettere l’impasto in frigorifero, coperto da pellicola trasparente per circa un’ora .

Stendere con il mattarello l’impasto fino allo spessore di circa 1 o 2 millimetri per la piadina sottile o circa 3 millimetri per quella piu’ spessa.

Cuocere la piadina in un padellino antiaderente a fuoco medio/forte da ambo le parti per circa 3 minuti per lato.

Ottima da accompagnare a salumi crudi, zuppe di verdure, carne o pesce e al posto del pane di frumento in tavola.

Buon appetito

info@andreadigilio.it