Pancake ai mirtilli senza glutine

INGREDIENTI:

 

  • 150 ml Latte di soia o Latte di cocco bio
  • 15 gr di Zucchero di canna bianco Bio
  • 30 gr Burro
  • 6 gr Baking Powder
  • 140 gr Farina di riso/ avena/ miglio bio
  • 2 Uova medie
  • qb Frutti di bosco freschi
  • qb Sciroppo d’agave
  • qb Cannella in polvere
  • qb Burro chiarificato ghee

 

PROCEDIMENTO:

In una terrina unire il latte vegetale ai tuorli, il burro sciolto, la farina di riso con il lievito setacciati, mescolando bene il tutto con una frusta fino a ottenere una pastella liscia e cremosa

A parte montare gli albumi con lo zucchero e con l’aiuto di una leccapentole incorporarli dall’ alto verso il basso alla pastella, quindi unire i mirtilli freschi.

Con un mestolino piccolo o un cucchiaio, prelevare una porzione di pancake e versare il composto in una padella antiaderente scaldata e fuoco medio e leggermente unta con il burro chiarificato, quindi formare la classica forma rotonda dei pancake.

Cuocere i pancake per circa 3 minuti per lato, girandoli delicatamente con una spatola.

Servire i pancake con sopra un velo di agave e una spruzzata di cannella

Si possono preparare anche il giorno prima e rigenerare la mattina per colazione.

Volendo sopra ai pancake di può spalmare dell’ottimo burro di nocciole o burro di mandorle, delle fette di banana ed un velo di cioccolato fondente al 70% precedentemente sciolto a bagno maria.

Ottimi per colazione o merenda

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