FOCACCIA DI QUINOA AL ROSMARINO
e POMODORINI PACHINO

Per gli amanti della focaccia

Questa focaccia è senza glutine .Ottima come spuntino e per accompagnare piatti a base di carne o di pesce ed al posto delle focacce di frumento con il glutine.

INGREDIENTI per una teglia da 30 x 20 cm:

  • 550 gr Farina di quinoa bio
  • 500 gr Acqua tiepida
  • 15 gr  Zucchero di canna bio o 1 cucchiaio di miele
  • 25 gr Lievito di birra
  • 5 gr Sale integrale
  • 2 cucchiai di Rosmarino tritato
  • 3 cucchiai di Olio extra vergine di oliva bio
  • 15 Pomodorini pachino

PROCEDIMENTO:

Unire alla farina, lo zucchero di canna, il lievito sbriciolato, l’olio, il rosmarino tritato e infine l’acqua tiepida ma non fredda con il sale

Impastare  tutto in planetaria con foglia o con un cucchiaio di legno fino a ottenere un impasto cremoso e abbastanza liscio.

Versare l’impasto in una teglia 30 x 20 dai bordi alti, foderata con carta da forno e far lievitare nel forno leggermente preriscaldato a 40°, coperta con pellicola trasparente e con la luce del forno accesa per circa 45/60 minuti

Una volta lievitata, ungere la superficie con un velo di olio extra vergine bio, aggiungere i pomodorini pachino e infornare a 170/180° per 30/35 minuti o fino a cottura ultimata.

Sfornare e tagliare a tranci.

Eventualmente la focaccia si può tagliare a pezzi e congelare avvolta con  pellicola trasparente, cosi da poterla scongelare al bisogno.

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