Panna cotta al latte di cocco e amarene
INGREDIENTI per 8/10 piccole porzioni:
- 500 gr Latte di cocco bio
- 70 gr zucchero integrale
- 5/7 gr Colla di pesce
- N 1 bacca di Vaniglia
- 50 gr Amarene sciroppate
PROCEDIMENTO:
Portare a bollore il latte di cocco con la polpa della vaniglia bourbon e lo zucchero, a parte mettere a bagno la gelatina in acqua fredda.
Dopo circa 10 minuti togliere la gelatina dall’acqua, strizzarla bene, immergerla nel latte di cocco caldo e mescolare con una frusta.
Colare il latte di cocco nei bicchierini di plexiglass o di ceramica e far raffreddare le coppette almeno 6 ore in frigorifero, oppure tutta la notte .
Decorare con ciliegie o amarene e servire come dessert cremoso a fine pasto.
Volendo si può guarnire con la frutta fresca che più preferite.
NB: se non volete usare la colla di pesce, potete usare l’agar agar per addensare la crema facendola però bollire insieme al latte di cocco.
NB: potete usare per dolcificare l’agave o la stevia per la versione a basso contenuto di zuccheri
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