Panna cotta al latte di cocco e amarene 

INGREDIENTI per 8/10 piccole porzioni:

  • 500 gr Latte di cocco bio
  • 70 gr zucchero integrale
  • 5/7 gr Colla di pesce
  • N 1 bacca di Vaniglia
  • 50 gr Amarene sciroppate

PROCEDIMENTO:

Portare a bollore il latte di cocco con la polpa della vaniglia bourbon e lo zucchero, a parte mettere a bagno la gelatina in acqua fredda.

Dopo circa 10 minuti togliere la gelatina dall’acqua, strizzarla bene, immergerla nel latte di cocco caldo e mescolare con una frusta.

Colare il latte di cocco nei bicchierini di plexiglass o di ceramica e far raffreddare le coppette almeno 6 ore in frigorifero, oppure tutta la notte .

Decorare con ciliegie o amarene e servire come dessert cremoso a fine pasto.

Volendo si può guarnire con la frutta fresca che più preferite.

NB: se non volete usare la colla di pesce, potete usare l’agar agar per addensare la crema facendola però bollire insieme al latte di cocco.

NB: potete usare per dolcificare l’agave o la stevia per la versione a basso contenuto di zuccheri

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