Crema Catalana Senza Latte – senza lattosio – al latte vegetale

INGREDIENTI per 8/10 porzioni:

  • 500 gr Latte di soia/o Latte di mandorla bio
  • 100 gr Tuorlo d’uovo bio
  • N 1 bacca di Vaniglia
  • 80 gr Zucchero di canna integrale bio
  • N 1 cucchiaio Zenzero fresco grattugiato
  • 100 gr Cioccolato Fondente in pepite al 70%

PROCEDIMENTO:

In un pentolino scaldare il latte di soia o quello di mandorla insieme ad una stecca di vaniglia precedentemente aperta e ricavata la polpa, quindi grattugiare dentro lo zenzero, circa un cucchiaio raso e mescolare il tutto.

Portare a bollore e spegnere la fiamma, aggiungere il tuorlo d’uovo precedentemente miscelato con lo zucchero di canna e mescolare

A parte nelle coppette di ceramica, inserire le pepite di cioccolato sul fondo, quindi versare il composto fino al culmine.

Appoggiare le coppette su una teglia da forno con bordi  alti  3cm e cuocere in forno a bagnomaria (immersi nell’acqua) alla temperatura di 120° per  circa 50 minuti.

Una volta cotte, lasciar raffreddare e riporre la coppette in frigo per almeno 6 ore o meglio per tutta la notte.

Se avete un cannello bruciatore potete caramellare la superficie con zucchero di canna grezzo o zucchero di cocco.

Servire come dolce cremoso da fine pasto, ottimo dessert al cucchiaio.

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