Crema  Catalana Cioccolato e Zenzero Ancestrale

 

  • Low carb
  • Senza latte e latticini
  • Senza frumento e glutine

 

Questa crema catalana ancestrale  è ottima come dessert da fine pasto

Abbinamento sia con carne che con pesce

 

Ingredienti:

 

 

Procedimento

 

In un pentolino scaldare il latte di soia o di mandorla  insieme a una stecca di vaniglia precedentemente aperta e ricavata la polpa.

Grattugiare dentro  lo zenzero ( una grattugiata  quanto un cucchiaino da caffè)e mescolare.

Arrivato a bollore spegnere la fiamma e aggiungere il tuorlo d’uovo precedentemente sbattuto con lo zucchero di canna Bio oppure anche  la stevia

A parte nella coppette di ceramica inserire delle pepite di cioccolato sul fondo

Versare il composto di uovo e latte dentro le coppette,fino al culmine

Appoggiare le coppette su una teglia con bordo alto 2cm e cuocere a bagno maria a 140° per  50 minuti.

Una volta cotte,lasciar raffreddare e porre la coppette in frigo per almeno 6 ore o tutta la notte

 

Se avete un cannello bruciatore  potete caramellare la superficie con zucchero di canna grezzo .

Servire e buon appetito!