Sbizzarritevi con tutte le verdure che volete !

Vi do la tecnica la verdura sciegliela voi!

In un tegame fare un fondo di sedano carota e cipolla (o scalogno), fare stufare a fuoco lento con un filo di olio extra vergine, aggiungere la verdura che si vuole usare per la zuppa, precedentemente tagliata  a pezzi piccoli e coprire con acqua (un dito sopra al livello della verdura) o con  brodo vegetale.

Far cuocere fino a quando la verdura si ammorbidisce.

Frullare il tutto, passare al setaccio  ed emulsionare con  olio  extra vergine d’oliva

Olio profumato

Per un’olio di oliva profumato, aggiungere in un pentolino con abbondante olio delle erbe aromatiche come ad esempio: rosmarino, salvia, aglio, scalogno,  portare il tutto a circa 80 gradi per 1 minuto in modo da far sprigionare i sentori e le proprietà antiossidanti e filtrare.

 Usare A FREDDO come condimento per la zuppa

Per insaporire le vellutate potete usare il lievito di birra  disidratato, ottimo insaporitore, nonché fonte formidabile di vitamine del gruppo B

BUON APPETITO

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