Salmone appena scottato con arancio e mandorle tostate, broccoli marinati alla soia, e piadina di quinoa al rosmarino.

Tempo di preparazione 15 – 20 minuti

ingredienti per una porzione saziante:

Procedimento

Per i broccoli

Mondare, lavare i broccoli, tagliarli a cimette piccole, condirli con salsa di soia e olio extra vergine, massaggiarli con le mani energicamente  per qualche minuto  fino a quando si ammorbidiranno e sembreranno cotti.

Per il salmone

Pulirlo, spinarlo e tagliarlo a trancio, in una padella antiaderente scottarlo dalla parte della pelle con un velo di olio di oliva, o burro chiarificato o olio di cocco.

Scottarlo a fiamma dolce da ambe le parti per 3 minuti e lasciarlo rosa all’ interno.

Togliere il salmone dalla padella, saltare nella stessa  le mandorle con sale maldon e sfumare con succo di arancio e qualche goccia di soia

Per le gallette di quinoa

Unire  alla quinoa  in farina 2/3 cucchiai di olio extra vergine, rosmarino tritato a piacere e un bicchiere  scarso di acqua tiepida, impastare con le mani per qualche minuto, ottenere un pastello, formare a piacere delle mini piadine e cuocere nella padella antiaderente con  fiamma bassa  per 7,8 minuti, senza grassi aggiunti

Comporre il piatto con al centro i broccoli marinati, poi il salmone con sopra la sua salsa e  le gallette di quinoa calde al lato.

Pinzimonio Gustoso

Se si vuole fare un bel pinzimonio con verdure crude sara’più appetitoso con una salsa di accompagnamento sana e gustosa!

Esempio di salse di acconpagnamento:

  1. Unire 1 cucchiaio di semi di sesamo in pasta, 2 cucchiai di salsa di soia, un cucchiaio di olio extra vergine, miscelare il tutto con un cucchiaio  e affondare le verdure crude prima di mangiarle
  2. Frullare con un frullatore un uovo crudo possibilmente fresco e biologico con 3 parti  di burro chiarificato liquido scaldato a 50 gradi, aggiungere  4 acciughe e uno spicchietto di aglio, montare fino a maionese, aggiungere un cucchiaio di succo di limone o aceto di mele per dare acidità alla salsa, servire cremoso.
  3. Humus: unire ai ceci passati senza buccia (1 tazza) 2 cucchiai di pasta di sesamo, un cucchiaio di succo di limone, mezzo aglio crudo, una grattata di pepe nero e frullare il tutto. Aggiungere un cucchiaio di prezzemolo tritato e servire
  4.  Un vasetto di yogurt naturale e mezzo succo di limone, 1 cucchiaino di miele, un po’ di erba cipollina , menta tritata,mescolare il tutto e affondare le verdure.

E molte altre versioni….

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